Pizza, Pasta, duftende Ciabatta und vieles mehr – die italienische Küche bietet unzählige Genussmomente. Stöbern Sie jetzt in unseren italienischen Lieblingsrezepten, lernen Sie unsere mediterranen Nahrin-Klassiker kennen und holen Sie sich die italienischen Gaumenfreuden mit unseren Produkten nach Hause.
5 Rezept-Ideen aus der italienischen Küche
La dolce vita! Die italienische Küche ist bekannt für genussvolles Essen. Sie begeistert mit ausgefallenen Rezepten für Vorspeisen sowie Pizza und Pasta oder Fleisch- und Fischgerichte. Hier finden Sie unsere 4 italienischen Lieblingsrezepte aus unserer Rezeptsammlung.
Antipasti Rezept
Vor der Hauptspeise werden in der italienischen Küche gerne Antipasti serviert, die Gemüse und häufig auch Fleisch oder Fisch enthalten. Vielfach sind es auch feine Bruschettas – ein italienischer Klassiker.
Unser Rezept «Crostini mit Tomaten», zubereitet mit unserem Kräuter-Meersalz und dem italienischen Aceto Balsamico, sorgt für eine Prise Italianità in Ihrer Küche. Probieren Sie es aus.
Italienisches Dressing
Frisches Gemüse, Kräuter und ein gutes Olivenöl sind die Grundzutaten für leckere Salate aus dem Süden.
Für ein würziges italienisches Dressing haben wir für Sie ein feines Rezept. Es lässt Sie für kurze Zeit in die Ferne schweifen.
Risotto Grundrezept
Das berühmte norditalienische Reisgericht wird in vielen Variationen zubereitet. Doch am besten schmeckt es in der klassischen Variante – finden wir. Ein Basisrezept mit Tipps für einen leckeren, sämigen Risotto finde Sie hier.
Tagliatelle alla marinara
Pasta geht immer. Und das in zahlreichen Variationen. Zum Beispiel auch mit Fisch und Miesmuscheln. Mit diesem Rezept holen Sie sich das mediterrane Lebensgefühl in Ihre Wohnung.
Knusprige Pizza Napoli
Pizza ist eine der beliebtesten Spezialitäten Italiens. Aus Bella Napoli kommt die beste Pizza der Welt - das sagen zumindest die meisten Italiener. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einfach und schnell eine frische und knusprige Pizza Napoli auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.
Italienischer Kaffeegenuss
Wer kennt ihn nicht, den typisch kräftigen Geschmack italienischen Kaffees? Ein Genuss für die Sinne.
Eine traditionsreiche Gourmet-Rösterei in der Zentralschweiz röstet mit viel Erfahrung und Liebe unsere hauseigene Espresso- und Lungo-Bohnenmischungen.
100% biologisch abbaubare Kaffeekapseln
Kompostierbare Kaffeekapseln - ohne Alu, ohne Plastik, nespressokompatibel
Ohne Alu, ohne Plastik, ohne schlechtes Gewissen. Entdecken Sie jetzt unsere neuen, nachhaltigen und Nespresso® kompatiblen Kaffeekapseln. Unser neues Kaffeekapsel-Sortiment wird Sie durch den hervorragenden Geschmack und die 100% biologisch abbaubare Kapsel überzeugen. Welcher unserer 5 neuen Varietäten wird Ihr Lieblingskaffee?
Spaghetti, Cannelloni, Fussili & co.
Ob kurz oder lang, dick oder dünn – heute existiert eine unendliche Fülle an Farben und Formen der Teigwaren. Wussten Sie, dass es weltweit 600 verschiedene Pasta-Formen gibt?
Die bunten Teigwaren sind nicht nur farblich ein Hingucker, auch geschmacklich unterscheiden Sie sich von den klassischen Nudeln. Die Nudeln werden auf ganz natürliche Art und Weise gefärbt. Zum Beispiel rote Nudeln mit Tomatenmark, gelbe mit Safran oder grüne mit Spinat.
Nudeln enthalten hauptsächlich Kohlenhydrate und sind somit wichtige Energielieferanten. Viele Sportler greifen daher besonders gerne zu Nudelgerichten.
7 einfache Spaghetti Rezepte
Spaghetti - ein Klassiker unter den Nudelsorten. Kein Wunder, denn sie sind lecker, schnell gemacht und begeistern uns mit ihrer Vielseitigkeit. Entdecken Sie unsere 7 vielfältigen Spaghetti Rezepte. Spaghetti Fans kommen hier voll auf ihre Kosten.
Sizilianische Spaghetti mit Sardinen
Traditionelle sizilianische Pasta. Das Rezept für Spaghetti mit Sardinen ist schnell und einfach zuzubereitet.
Spaghetti alla panna
Ein köstliches Spaghetti Rezept mit frischen Champignons, Schinken und Erbsen. Ideal für Sportler. Mit diesem Rezept kommt die Energie zurück.
Spaghetti Bolognese Schweizer Art
Ein klassisches Spaghetti Bolognese Rezept - in der Schweizer Variante mit Cervelats. Einfach und schnell zubereitet.
Spaghetti mit Champignons und Spinat
Ein leckeres und einfaches Spaghetti Rezept mit Champignons und Spinat. Ein Gaumenschmaus für die ganze Familie.
Spaghetti Napolitaine
Eine altbewährte Rezept-Idee à la Susi und Strolch, die klassischen Spaghetti Napolitaine. Feine Fleischbällchen passen auch wunderbar dazu.
Spaghetti Transilvania
Zum Auftrumpfen und Absahnen! Leckeres Spaghetti Rezept mit getrockneten Morcheln. Für cremige Genussmomente.
Spaghetti aglio e olio
Das einfache und feine Spaghetti Rezept aglio e olio zaubert Ihnen ein wunderbares mediterranes Sommerfeeling auf den Teller.
7 mediterrane Nahrin-Klassiker
Pizza & Pasta Mix
Der hohe Anteil an getrockneten, mediterranen Kräutern (40 %) und die aromatischen Tomatenstücke sorgen für die nötige Prise Italianità. Intensiver, ausgewogener und ganz natürlicher Kräutergeschmack, wie frisch aus dem Garten. Zum Würzen von:
• Pizzas
• Pasta-Gerichte
• kalte Suppe (Gazpacho)
• Tomaten-Mozzarella-Salat
Italy-Mix Gewürzmischung
Mit der typisch italienischen Gewürzmischung erhalten Ihre Gerichte eine mediterrane Note. Die italienische Kräutermischung enthält Zwiebeln, Knoblauch, Origano, Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Estragon, Paprika und Pfeffer. Die Gewürzmischung ohne Salz passt sehr gut zu:
• Pizza
• Spaghetti Saucen
• Tomatengerichte
• Lasagne
• Marinaden
• Ratatouille
Kräuter-Meersalz
Feinstes Meersalz gepaart mit Sellerie, Zwiebeln, Basilikum, Lauch, Liebstöckel, Petersilie und Meeresalge - so entsteht der einzigartige und würzige Geschmack. Das Kräutermeersalz können Sie als vielseitige Streuwürze und zum Salzen verwenden. Durch die ausgewogene Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Gemüse erhalten ihre Gerichte eine köstliche Note. Würzen Sie mit dem Kräutermeersalz:
• Suppen
• Saucen
• Salate
• Eierspeisen
• Gemüse
• Reis
• Teigwaren
• Kartoffeln
• Pommes-Frites
Mediterrane Gemüsebouillon
Meersalz, Olivenöl, Tomaten und Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Rosmarin sorgen für eine anständige Prise Mediterranità. Die vegane mediterrane Gemüsebouillon schmeckt als genussfertige Bouillon, eignet sich aber auch hervorragend für die Zubereitung von:
• Pastasaucen
• Pizzasaucen
• Gazpacho
Napolitaine-Sauce
Pastasauce à la Napoli, die wohl ursprünglichste Version der Tomatensaucen aus der italienischen Küche findet heute überall seine Anhänger. Das intensive Tomatenaroma wird durch Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze abgerundet. Die Napolitaine-Sauce passt nicht nur besonders gut zu Pasta, probieren Sie sie auch:
• als Tomaten-Sugo für Pizza
• als schmackhafte Basis für weitere Saucen
• z.B. mit Hackfleisch, frischen Tomaten oder Crème fraîche erweitern
Balsamico Bianco
Der milde Traubenmost überzeugt durch seinen fruchtigen Geschmack und seine natürliche Süsse aus weissen Trauben. Der Balsamico Bianco wird in der Provinz von Modena, Italien hergestellt und erhält durch die Lagerung in Holzfässern seinen lieblichen Charakter. Mit seinem Säuregehalt von nur 4.5 % eignet sich der Balsamico Bianco vorzüglich zu:
• Salaten
• Gemüse
• Käse
Italienischer Balsamessig
Das Familienunternehmen Grosoli in der Nähe von Modena in Italien stellt seit mehreren Generationen diesen hochwertigen Balsamessig her. Der Aceto Balsamico ist der ideale Begleiter zu:
• verschiedenen Salaten
• gegrilltem oder gekochtem Gemüse
• Omeletten