Chai Latte Muffins mit Vanilleschaum

Chai Latte Muffins mit Vanilleschaum

Diese Chai-Latte Muffins vereinen die warmen Aromen von Schwarztee, Kardamom und Zimt in einem leckeren Teig. Die süsse Ergänzung mit dem fluffigen Vanilleschaum macht jeden Bissen zu einem Genussmoment.

clock Vorbereitungszeit: 25 min hourglass Kochzeit: 30 min group-people 12 Stücke
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Zutaten plus minus
Für die Muffins

250 g

Mehl

150 g

weiche Butter

150 g

Zucker

3 EL

Nahrin Chai Latte

1/2 Päckchen

Backpulver

1 Prise

Salz

3

Eier

Für das Topping

100 g

Puderzucker

2 EL

Nahrin Chai Latte Pulver

3 EL

Vollrahm

100 g

dunkle Schokolade

Für den Vanilleschaum (ergibt eine Rahm-/Kisagbläserfüllung von 0,5 l)

2 dl

Milch

50 g

Zucker

3 dl

Vollrahm

20 g

Nahrin Vanille Crème
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Verwendete Nahrin-Produkte
Zubereitung plus minus
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (oder 160 °C Umluft) vorheizen.

  2. Muffin Formen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

  3. Mehl, Backpulver und Salz in einem separaten Schlüssel mischen.

  4. In einer Rührmaschine Butter schaumig schlagen, Zucker, Nahrin Chai Latte Getränkepulver dazugeben und anschliessend die Eier.

  5. Schüssel mit Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und gut untermischen.

  6. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben.

  7. Die Muffins auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob die Muffins durchgebacken sind (das Stäbchen sollte sauber herauskommen).

  8. Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

  1. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

  2. Puderzucker und Nahrin Chai Latte in einer Schüssel vermischen.

  3. Nach und nach den Rahm hinzufügen und verrühren, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Je nach gewünschter Konsistenz kann man etwas mehr oder weniger Flüssigkeit hinzufügen.

  4. Den abgekühlten Kuchen mit dem Chai-Latte-Guss überziehen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

  1. Einen Teil der Milch mit der Nahrin Vanille Crème verrühren.

  2. Restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, anschliessend Milch-Crèmepulver-Gemisch einrühren und aufkochen.

  3. Vollrahm einrühren.

  4. Die Crème durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit in einen Rahmbläser geben und für ca. 6 Stunden kühlstellen.

  5. Rahmbläser mit 2 Kapseln begasen und servieren.

  1. Tipp:

    Für die vegane Variante die Butter durch Margarine, die Eier durch 2 zerdrückte Bananen, das Chai-Latte Pulver durch ein Chai-Latte Gewürz und den Vollrahm durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

  2. Tipp:

    Für den Vanilleschaum können Milch und Rahm durch vegane Milch- sprich Rahmalternativen ersetzt werden.

  3. Tipp:

    Im Herbst passt ein selbstgemachtes Zwetschgenkompott hervorragend zu den Chai Latte Muffins und dem Vanilleschaum

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