Bastoncini alle olive con pomodori secchi
Stupite i vostri ospiti con un aperitivo fatto in casa. Squisiti stuzzichini di pasta sfoglia velocissimi da preparare e dal gusto irresistibile.
Ingredienti
1 bustina |
di pasta sfoglia (stesa rettangolare) |
1 mazzo |
di basilico |
50 g |
d'olive verdi o nere |
un po' |
di Olio di oliva extra vergine |
2 |
spicchi d’aglio |
8 |
pomodori secchi sottolio |
parmigiano |
|
sale e pepe |
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Preparazione
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Per la pasta a base di olive, passare in un mixer le olive private del nocciolo insieme al basilico, agli spicchi d’aglio e all’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi sopra la pasta di olive.
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Tagliare finemente i pomodori e cospargerli sulla superficie
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Ora tagliare la pasta sfoglia a strisce
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Sigillare entrambe le estremità e ruotarle rispettivamente in direzione opposta
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Spennellare la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto
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Cuocere in forno per 7-10 minuti a 220° fino a doratura
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Suggerimento:
Perfetti come stuzzichini da aperitivo. Per fare più in fretta, è possibile utilizzare anche miscele di pesto già pronte.