Bastoncini alle olive con pomodori secchi ricetta

Bastoncini alle olive con pomodori secchi

Stupite i vostri ospiti con un aperitivo fatto in casa. Squisiti stuzzichini di pasta sfoglia velocissimi da preparare e dal gusto irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people
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Ingredienti plus minus

1 bustina

di pasta sfoglia (stesa rettangolare)

1 mazzo

di basilico

50 g

d'olive verdi o nere

un po'

di Olio di oliva extra vergine

2

spicchi d’aglio

8

pomodori secchi sottolio

parmigiano

sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Per la pasta a base di olive, passare in un mixer le olive private del nocciolo insieme al basilico, agli spicchi d’aglio e all’olio d’oliva fino a ottenere una consistenza cremosa.

  2. Stendere la pasta sfoglia e distribuirvi sopra la pasta di olive.

  3. Tagliare finemente i pomodori e cospargerli sulla superficie

  4. Ora tagliare la pasta sfoglia a strisce

  5. Sigillare entrambe le estremità e ruotarle rispettivamente in direzione opposta

  6. Spennellare la superficie della pasta sfoglia con un uovo sbattuto

  7. Cuocere in forno per 7-10 minuti a 220° fino a doratura

  1. Suggerimento:

    Perfetti come stuzzichini da aperitivo. Per fare più in fretta, è possibile utilizzare anche miscele di pesto già pronte.

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