Bistecca di maiale con salsa al Balsamico
Una squisita ricetta per tutti gli amanti della carne: bistecca di maiale su un letto di deliziosa salsa al Balsamico, preparata con il fondo a base di manzo Nahrin.
Ingredienti
4 |
bistecche di maiale da 150 g l’una (lonza) |
1 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di Mix per carne Nahrin |
1 c. |
di senape |
1 c. |
di burro od olio per friggere |
1 |
scalogno piccolo tritato finemente |
1 |
spicchio d’aglio pressato |
1 c. |
scarso di passata di pomodoro |
50 ml |
di Aceto Balsamico di Modena IGP Nahrin |
50 ml |
di vino rosso |
1 vasetto |
di fondo di manzo Intenso & Puro Nahrin |
300 ml |
di acqua |
1 rametto |
di rosmarino |
1 c.no |
di amido di mais |
20 g |
di burro |
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Preparazione
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Mescolare l'olio d'oliva, la senape e il Mix per carne e cospargere le fettine di lonza di maiale su entrambi i lati con l'intera marinata.
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Rosolare bene le bistecche (circa 1,5 minuti per lato) e trasferirle in uno stampo resistente alla cottura. Tenerle in caldo nel forno preriscaldato a 120 gradi e ultimare la cottura. Il completamento della cottura richiede altri 12-15 minuti circa.
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Nella padella precedentemente utilizzata per rosolare le bistecche, soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati finemente.
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Aggiungere la passata di pomodoro e rosolare brevemente. Sfumare con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e il vino rosso. Aggiungere l'acqua, l’intero vasetto di fondo a base di manzo Intenso & Puro e il rametto di rosmarino, portare a ebollizione e mescolare bene. Lasciar sobbollire a fuoco lento la salsa per circa 5 minuti.
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Diluire l'amido di mais con 1 c. d'acqua e aggiungere alla salsa in cottura, quindi portare brevemente a ebollizione.
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Aggiungere il burro freddo e mescolare fino a completo scioglimento. Aggiustare di sale e pepe.
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Servire con le bistecche mantenute nel frattempo calde nel forno e i contorni desiderati.
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Suggerimento:
La lonza di maiale può anche essere sostituita con una bistecca di collo di maiale o petto di pollo. Per il petto di pollo occorre calcolare un tempo di cottura più lungo.