Bistecche di cavolo rapa con salsa di pesche
Saporite bistecche di cavolo rapa cotte al forno, abbinate ad una salsa di pesche dolce e piccante. Ingredienti locali e un tocco esotico: ecco il sapore della fine dell'estate in Svizzera.
Ingredienti
3 |
cavoli rapa grandi |
2 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
Sale e pepe |
1 c. |
di Nahrin Balsamico Bianco |
3 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
2 |
pesce (grandi e mature) |
1/2 mazzetto |
di coriandolo |
2 |
scalogni (piccoli) |
2 |
spicchi d’aglio |
1.5 cm |
di un peperoncino piccolo |
1 c.no |
di sciroppo d’acero |
Sale marino grosso e pepe |
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Preparazione
Bistecche di cavolo rapa
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Lavare e pelare il cavolo rapa e tagliarlo a fette spesse circa 1,5 cm.
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Rivestire la teglia con carta da forno e adagiarvi sopra le fette di cavolo rapa.
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Spennellare il cavolo rapa con olio d'oliva e condire con sale e pepe.
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Cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi con calore dall’alto e dal basso fino a quando il cavolo rapa risulterà morbido ma ancora al dente.
Salsa di pesche
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Lavare le pesche, tagliarle a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a cubetti.
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Sbucciare gli scalogni e l’aglio e tritarli molto finemente.
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Tagliare a metà un peperoncino di 1,5 cm, privarlo dei semi e delle parti bianche, quindi tritarlo finemente.
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Lavare il coriandolo, scuoterlo per asciugarlo, staccare le foglie e tritarlo grossolanamente.
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Porre in una ciotola l’olio d’oliva, il Balsamico Bianco e lo sciroppo d’acero e mescolare.
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Aggiungere lo scalogno, l'aglio, il peperoncino, le pesche e il coriandolo e mescolare bene il tutto.
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Insaporire con sale marino grosso e pepe.
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Suggerimento:
se si ama il gusto piccante, si può tritare il peperoncino insieme ai semi e alle parti bianche.