Bowl di riso e salmone
La squisita Salmon Rice Bowl costituisce la ricetta perfetta per un pranzo veloce e per utilizzare eventuali avanzi di riso e salmone. Preparata con il pepe al limone di Nahrin.
Ingredienti
1 tazza |
di riso per sushi (già cotto) |
250 g |
di salmone |
1 c.no |
di pepe al limone |
2 c. |
di aceto di riso |
1 c. |
di salsa di soia |
1 |
avocado |
2 |
foglie di alga nori |
2 c. |
di maionese |
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Preparazione
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In questa ricetta si utilizza il riso per sushi del giorno precedente. Se desidera prepararlo ex novo, cuocere una tazza di riso per sushi in 1,5 tazze di acqua in una casseruola con coperchio per 10 minuti circa. Spegnere poi il fuoco e lasciar riposare il riso per altri 15 minuti, sempre col coperchio.
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Arrostire quindi il salmone oppure sminuzzare a mano quello già pronto. Cospargere con il pepe al limone, aggiungere il riso per sushi e riscaldare entrambi insieme. Aggiungere l’aceto di riso e la salsa di soia e miscelare bene il tutto.
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Tagliare l’avocado a fettine e sbriciolare le foglie di alga nori, quindi adagiarli sulla sommità del riso e distribuirvi sopra infine la maionese.
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Consumare la Salmon Rice Bowl subito. Un Kimchi o un’insalata di alghe wakame sono un ottimo accompagnamento!