Bracioline di agnello su squisita salsa di olive al Madeira

Bracioline di agnello su salsa di olive al Madeira

La salsa di olive al Madeira conferisce un tocco speciale a questa ricetta. Da accompagnare a un risotto.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

1

scalogno

1

spicchio d’aglio grande

12-16

bracioline d’agnello, in base alla rispettiva grandezza

sale e pepe

3-4 c.

di Olio di oliva extra vergine

50 g

di scatola di pomodori pelati a pezzettoni

1 c.no

colmo di passata di pomodoro

1.5 dl

di Madeira

1.5 dl

di vino rosso

10

olive nere

4

rametti di origano

40 g

di burro

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.

  2. Tritare lo scalogno e l’aglio molto finemente. Insaporire le bracioline generosamente con sale e pepe.

  3. Riscaldare 3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco vivo e cuocervi le bracioline suddivise in 2 porzioni per un totale di circa 3 minuti. Trasferirle subito sul piatto preriscaldato e proseguire la cottura nel forno a 80 gradi per 20 minuti.

  4. All’occorrenza, aggiungere un altro po’ di olio d’oliva al fondo d’arrosto e farvi imbiondire lo scalogno e l’aglio. Aggiungere i pelati e la passata di pomodoro e proseguire la cottura.

  5. Sfumare col Madeira e col vino rosso e far ridurre della metà a fuoco vivo.

  6. Nel frattempo tagliare le olive a striscioline. Tritare finemente l’origano. Aggiungere entrambi alla salsa ridotta.

  7. Subito prima di servire, aggiungere il burro a fiocchi nella salsa leggermente bollente e lasciar insaporire. Aggiustare di sale e pepe.

  8. Impiattare le bracioline su piatti preriscaldati e irrorarle con la salsa. A piacere, guarnire con rametti di origano. Le bracioline possono essere accompagnate da un risotto o da un purè di patate all’italiana.

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