Bruschetta con fichi

Bruschetta con fichi

La bruschetta con fichi è un aperitivo perfetto per fine estate. I fichi dolci e succosi si sposano meravigliosamente con il pane croccante e la ricotta cremosa. Ideale per serate in compagnia.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people 4
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Ingredienti plus minus

1

baguette

2 c.

di burro

1 c.

di noci

150 g

di ricotta

60 g

di pomodori secchi

12

fichi

1 c.

di Pizza & Pasta Mix
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Preparazione plus minus
  1. Tagliare la baguette in diagonale a fette spesse 2-3 cm circa e spalmare un po' di burro su entrambi i lati. Abbrustolire ciascun lato in una padella a fuoco medio fino a doratura. Tostare le noci nella stessa padella per 3-4 minuti circa e metterle da parte. 

  2. Cospargere la ricotta sulle fette di pane.

  3. Tagliare i pomodori secchi a striscioline sottili e distribuirli sopra alla ricotta.

  4. Tagliare i fichi in quarti, adagiarli sulla sommità, distribuirvi sopra le noci, insaporire con Pizza & Pasta Mix e servire.

  1. Suggerimento:

    La ricetta va consumata preferibilmente appena fatta, poiché nel tempo il pane, assorbendo i liquidi, diventa molliccio e acquoso

  2. Suggerimento:

    Al posto della ricotta si può utilizzare della burrata

  3. Suggerimento:

    Sulla bruschetta si può aggiungere anche prosciutto crudo 

  4. Suggerimento:

    A piacere, utilizzare pomodorini al posto dei fichi

  5. Suggerimento:

    Al posto della baguette, si può utilizzare anche un altro tipo di pane

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