Bruschetta con fichi
La bruschetta con fichi è un aperitivo perfetto per fine estate. I fichi dolci e succosi si sposano meravigliosamente con il pane croccante e la ricotta cremosa. Ideale per serate in compagnia.
Ingredienti
1 |
baguette |
2 c. |
di burro |
1 c. |
di noci |
150 g |
di ricotta |
60 g |
di pomodori secchi |
12 |
fichi |
1 c. |
di Pizza & Pasta Mix |
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Preparazione
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Tagliare la baguette in diagonale a fette spesse 2-3 cm circa e spalmare un po' di burro su entrambi i lati. Abbrustolire ciascun lato in una padella a fuoco medio fino a doratura. Tostare le noci nella stessa padella per 3-4 minuti circa e metterle da parte.
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Cospargere la ricotta sulle fette di pane.
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Tagliare i pomodori secchi a striscioline sottili e distribuirli sopra alla ricotta.
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Tagliare i fichi in quarti, adagiarli sulla sommità, distribuirvi sopra le noci, insaporire con Pizza & Pasta Mix e servire.
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Suggerimento:
La ricetta va consumata preferibilmente appena fatta, poiché nel tempo il pane, assorbendo i liquidi, diventa molliccio e acquoso
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Suggerimento:
Al posto della ricotta si può utilizzare della burrata
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Suggerimento:
Sulla bruschetta si può aggiungere anche prosciutto crudo
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Suggerimento:
A piacere, utilizzare pomodorini al posto dei fichi
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Suggerimento:
Al posto della baguette, si può utilizzare anche un altro tipo di pane