Cappuccino Cake
Vi mostriamo come preparare in modo rapido e semplice una squisita Cappuccino Cake con le nostre capsule per caffè Ristretto. La torta è perfetta accompagnata da una tazza di caffè calda.
Ingredienti
500 g |
di farina |
1 pacchetto |
di lievito in polvere (16 g) |
2 c. |
di zucchero vanigliato |
1 c.no |
di cacao in polvere |
400 ml |
di caffè (capsule per caffè Ristretto) |
250 ml |
di panna |
200 g |
di zucchero |
100 g |
di cioccolato bianco |
0.5 c.no |
di olio vegetale (semi di girasole, colza, olio di cocco) |
1 c.no |
di cacao in polvere |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Mescolare la farina bianca, lo zucchero, 1 cucchiaino di cacao in polvere, il lievito in polvere e lo zucchero vanigliato.
-
Aggiungere quindi i due ingredienti liquidi e mescolare bene l’intero impasto con una frusta.
-
Versare in uno stampo rivestito di carta da forno e trasferire nel forno termoventilato a 170°C e cuocere per 60 minuti circa (facendo la prova di cottura con uno stuzzicadenti). Lasciar raffreddare la torta.
-
Sminuzzare il cioccolato bianco e fonderlo a bagnomaria (fare attenzione che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola, altrimenti il cioccolato diventa troppo caldo e coagula).
-
Una volta che il cioccolato è fuso, aggiungere l’olio o il grasso di cocco e mescolare bene.
-
Versare la glassa al cioccolato sulla cake e lasciar riposare brevemente. Cospargervi sopra la polvere di cacao con l’aiuto di un filtro da tè e lasciar raffreddare completamente. Se il processo dura troppo a lungo, potete anche riporre la cake al fresco (solo dopo aver applicato la glassa al cioccolato).
-
Suggerimento:
La glassa al cioccolato fatta in casa può anche essere sostituita con una glassa al cioccolato del commercio. La torta dura circa 5 giorni.