Champignon ripieni alla griglia
Provate questa fantastica ricetta alla griglia. Gli champignon ripieni sono il contorno perfetto per la prossima grigliata in compagnia.
Ingredienti
400 g |
di grossi champignon |
1 |
fetta di pane o pancarré |
1 rametto |
di prezzemolo e rosmarino |
1/2 |
cipolla |
1 c. |
di concentrato di pomodoro |
1 dl |
di vino bianco |
200 g |
di Philadelphia |
un po' di |
Olio di oliva extra vergine |
un po' di |
Sale marino alle erbe |
un po' di |
Pepe condimento in polvere |
un po' di |
Miscela di erbette da cucina |
un po' di |
Italy-Mix |
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Preparazione
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Pulire gli champignon rimuovendo i residui di terra (senza usare l’acqua!). Eliminare la parte finale del gambo tagliandola con un coltello. Svuotare con cura il cappello del fungo. Tagliare a dadini (ca. 5 mm) l’interno del cappello svuotato nonché i gambi. Ungere l’interno del cappello con olio di oliva e insaporire con il sale marino alle erbe e la miscela di erbette da cucina.
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Tostare con cura 1 fetta di pane sulla griglia e tagliarla a dadini una volta raffreddata. Tagliare a dadini anche la mezza cipolla. Tritare finemente il prezzemolo e il rosmarino freschi.
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Soffriggere la cipolla in olio di oliva Nahrin. Aggiungere in padella anche i cubetti di pane, i funghi spezzettati e le erbette fresche (prezzemolo e rosmarino) tritati finemente e il concentrato di pomodoro. Condire con il sale marino alle erbe Nahrin, l’Italy-Mix Nahrin, il pepe e la miscela di erbette da cucina. Versare ca. 1 dl di vino bianco e aggiungere il Philadelphia, quindi lasciare raffreddare.
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Con il composto tiepido è ora possibile riempire gli champignon. Grigliare a circa 180 °C per ca. 10-15 minuti a padella coperta.