Cheeseburger grigliato
Un succoso cheeseburger alla griglia - la soluzione perfetta per una piacevole grigliata con amici e familiari.
Ingredienti
300 g |
di carne macinata di manzo |
1 |
cipolla |
1 |
pomodoro |
2 |
cetriolini sottaceto |
4-6 |
foglie d’insalata a scelta |
8 fette |
pancetta croccante |
4 fette |
formaggio a fette (tipo sottilette) a scelta o formaggio grattugiato |
4 |
panini da hamburger |
Salsa a scelta, ad es. salsa cocktail |
|
1-2 c. |
Miscela per impanare |
Mix per carne | |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Italy-Mix | |
Olio di oliva extra vergine |
Altre deliziose ricette
Preparazione
-
Tritare finemente metà della cipolla e rosolarla brevemente, quindi farla raffreddare. Tagliare l’altra metà a rondelle e tenerla a portata di mano per arrostirla.
-
Insaporire la carne macinata con il condimento per carne Nahrin e il Sale delle Alpi alle erbe Nahrin. Unire la cipolla rosolata. Aggiungere Panier-Mix di Nahrin e impastare bene il tutto. La massa deve risultare soda e leggermente appiccicosa. Modellare 4 palline di uguale grandezza e schiacciarle fino a renderle della misura adatta per i panini.
-
Preriscaldare bene la griglia. Utilizzare preferibilmente placca o una graticola e spennellarla di olio.
-
Adagiarvi sopra attentamente gli hamburger e grigliarli su entrambi i lati per 2-3 minuti in base al rispettivo spessore. Contemporaneamente rosolare i tranci di pancetta e le cipolle a rondelle. Per girarli è perfetta una spatola per griglia o arrosti. Poco prima che la cottura degli hamburger si concluda, ricoprirli di formaggio grattugiato o a fettine (tipo sottilette) e lasciarlo fondere mantenendo il coperchio della griglia chiuso. Abbrustolire le metà dei panini sul lato del taglio.
-
Tagliare il pomodoro e i cetriolini sottaceto a fette sottili. Strappare le foglie d’insalata fino a ridurle della grandezza adeguata e insaporire leggermente con Italy-Mix e il sale alpino alle erbe Nahrin. Cospargere la prima metà del panino con una salsa a scelta e farcire con insalata, pomodori, cetriolini sottaceto e cipolla a rondelle rosolata in padella. Adagiarvi sopra il burger con il formaggio, cospargere anche l’altra metà del panino con la salsa e voilà - buon appetito!