Cheesecake con cioccolato bianco e topping di fichi
Cheesecake rivisitata. Golosa ricetta di cheesecake con cioccolato bianco e topping fruttato di fichi.
Ingredienti
100 g |
di burro |
100 g |
di biscotti al burro |
200 g |
di zucchero |
2 c. |
di amido per uso alimentare |
600 g |
di formaggio fresco |
250 g |
di quark magro |
1 |
uovo |
2 |
albumi |
2 dl |
di panna |
un po' |
di succo e scorza di 1 limone |
200 g |
di cioccolato bianco |
5-6 |
fichi freschi (non essiccati) |
1 manciata |
di noci (manciate) |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 gradi.
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Per la base, frantumare i biscotti al burro, ad es. con l'ausilio di un mattarello, e incorporarli al burro fuso.
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Imburrare lo stampo e premere sul fondo la miscela di biscotti sbriciolati e burro con un cucchiaio, rendendo la superficie quanto più piana e omogenea possibile. Cuocere al forno per 8 minuti, quindi far raffreddare.
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Importante: abbassare ora la temperatura del forno a 170 gradi.
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Mentre la base si raffredda, si può preparare il corpo della torta. Mescolare l'amido (ad es. maizena) con lo zucchero, il formaggio fresco e il quark magro. Aggiungere i due albumi, l'uovo e la panna e insaporire il tutto con la scorza grattugiata e il succo di limone.
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Trasferire ora il composto sul fondo raffreddato della torta e infornare a 170 gradi per 40 minuti, dopodiché lasciar raffreddare.
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Per la copertura della torta, far sciogliere due tavolette di cioccolato bianco a bagnomaria e poi riportare a temperatura ambiente. Ricoprire la cheesecake con il cioccolato e riporla in frigorifero.
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Come guarnitura, è possibile utilizzare fichi freschi a spicchi e noci.