Chili sin Carne
Questa variante gustosa e a base vegetale del Chili sin Carne conquista con i suoi aromi intensi e rivoluziona la ricetta classica ricorrendo a macinato vegano.
Ingredienti
600 g |
di macinato vegano |
2 scatole |
di fagioli rossi (peso sgocciolato 500 g circa) |
150 ml |
di brodo di verdura Nahrin Intenso & Puro |
1½ c.no |
di Nahrin Piccante |
1 c.no |
di cumino macinato |
2 c.ni |
di paprica affumicata in polvere |
1 |
cipolla (grande) |
4 |
spicchi d'aglio |
15 g |
di cioccolato fondente vegano |
1 scatola |
di pomodori tritati (400 g circa) |
2 c. |
di passata di pomodoro |
1 c. |
di salsa di soia |
1 c. |
d'olio |
Sale e pepe |
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Preparazione
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Sbucciare la cipolla e l’aglio, tagliare la cipolla a dadini e tritare l'aglio finemente.
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Scaldare l'olio in una padella e rosolarvi le cipolle per 3 minuti fino a renderle traslucide.
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Aggiungere l'aglio, fare rosolare il tutto per qualche secondo, aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere per 2 minuti.
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Aggiungere il macinato vegano e le spezie (Nahrin Piccante, paprica affumicata in polvere, cumino, salsa di soia) e arrostire per 3 minuti.
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Aggiungere i pomodori tritati, il brodo e i fagioli rossi con il liquido di ammollo e mescolare bene, aggiungere il cioccolato e aggiustare di sale e di pepe.
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Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.
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Suggerimento:
Guarnire il Chili sin Carne con formaggio grattugiato vegano, panna acida vegetale o cipollotti.
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Suggerimento:
Con 1½ c.no di Piccante, il Chili acquisisce un gusto ancora più deciso, ma non piccante. Se lo si preferisce un po' più carico, è possibile aggiungere altro condimento a piacere.