Cipolle ripiene con funghi e noci

Cipolle ripiene con funghi e noci

Queste cipolle ripiene con funghi e noci abbinano il sapore deciso di queste verdure a un ripieno delicato e cremoso. Un piatto dal gusto irresistibile ed in più 100% vegetale.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 50 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

8

cipolle grandi

3 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

1 mazzetto

di prezzemolo liscio

1 c.

di timo fresco

300 g

di funghi (ad es. cardoncelli)

100 ml

di vino bianco

100 ml

di panna vegana

60 g

di formaggio grattugiato vegano

1 manciata

di noci (sgusciate)

1 c.

di farina

1 c.

di zuppa chiara Nahrin

Sale e pepe

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Preparazione plus minus
  1. Sbucciare le cipolle eliminando la parte superiore (1 cm circa).

  2. Scavare fino ai due strati esterni delle cipolle con l’ausilio di un cucchiaio.

  3. Sbollentare le cipolle in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.

  4. Tritare finemente la parte interna rimossa della cipolla e il prezzemolo, tagliare finemente i funghi, strappare 1 c. di foglie di timo, tritare le noci.

  5. Riscaldare 3 c. di olio d’oliva nella padella, aggiungere la cipolla tritata e rosolare per 3 minuti.

  6. Aggiungere 1 c. di farina e mescolare, quindi aggiungere i funghi, il prezzemolo e il timo e rosolare per 3 minuti.

  7. Sfumare col vino bianco, aggiungere il brodo e cuocere lentamente per 5 minuti a fuoco medio.

  8. Versare la panna vegana e farla scaldare brevemente.

  9. Aggiungere il formaggio e le noci, mescolare bene e condire con sale e pepe.

  10. Quindi riempire le cipolle con il ripieno.

  11. Ungere bene lo stampo per gratin, distribuire il ripieno rimasto sulla base e adagiarvi sopra le cipolle ripiene.

  12. Cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 220°C per 25-30 minuti.

  1. Suggerimento:

    Come accompagnamento, si possono utilizzare riso o pasta. Se si desidera un po' di salsa per il contorno, aggiungere 50 ml di brodo e 1 c. di olio d'oliva al ripieno avanzato prima di metterlo nello stampo.

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