Cipolle ripiene con funghi e noci
Queste cipolle ripiene con funghi e noci abbinano il sapore deciso di queste verdure a un ripieno delicato e cremoso. Un piatto dal gusto irresistibile ed in più 100% vegetale.
Ingredienti
8 |
cipolle grandi |
3 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
1 mazzetto |
di prezzemolo liscio |
1 c. |
di timo fresco |
300 g |
di funghi (ad es. cardoncelli) |
100 ml |
di vino bianco |
100 ml |
di panna vegana |
60 g |
di formaggio grattugiato vegano |
1 manciata |
di noci (sgusciate) |
1 c. |
di farina |
1 c. |
di zuppa chiara Nahrin |
Sale e pepe |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Sbucciare le cipolle eliminando la parte superiore (1 cm circa).
-
Scavare fino ai due strati esterni delle cipolle con l’ausilio di un cucchiaio.
-
Sbollentare le cipolle in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi metterle ad asciugare su un canovaccio pulito.
-
Tritare finemente la parte interna rimossa della cipolla e il prezzemolo, tagliare finemente i funghi, strappare 1 c. di foglie di timo, tritare le noci.
-
Riscaldare 3 c. di olio d’oliva nella padella, aggiungere la cipolla tritata e rosolare per 3 minuti.
-
Aggiungere 1 c. di farina e mescolare, quindi aggiungere i funghi, il prezzemolo e il timo e rosolare per 3 minuti.
-
Sfumare col vino bianco, aggiungere il brodo e cuocere lentamente per 5 minuti a fuoco medio.
-
Versare la panna vegana e farla scaldare brevemente.
-
Aggiungere il formaggio e le noci, mescolare bene e condire con sale e pepe.
-
Quindi riempire le cipolle con il ripieno.
-
Ungere bene lo stampo per gratin, distribuire il ripieno rimasto sulla base e adagiarvi sopra le cipolle ripiene.
-
Cuocere nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 220°C per 25-30 minuti.
-
Suggerimento:
Come accompagnamento, si possono utilizzare riso o pasta. Se si desidera un po' di salsa per il contorno, aggiungere 50 ml di brodo e 1 c. di olio d'oliva al ripieno avanzato prima di metterlo nello stampo.