Cornetti al prosciutto vegano
Questi cornetti al tofu vegani fatti in casa sono un finger food perfetto e vantano un gusto squisito e saporito almeno quanto l’originale.
Ingredienti
150 g |
di prosciutto vegano o tofu affumicato |
2 |
funghi Champignon |
1 |
carota piccola |
½ mazzetto |
di prezzemolo |
150 g |
di crème fraîche vegana |
1 c.no |
di senape a grani grossi |
½ c. |
di Aglio-Mix |
0.25 c.no |
di sale |
Un po’ di |
pepe |
1 |
rotolo di pasta sfoglia vegana rotonda |
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Preparazione
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Tagliare il prosciutto vegano o il tofu affumicato a dadini. Tagliare i funghi e le carote a dadini della stessa grandezza.
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Tritare finemente il prezzemolo, mescolare con la crème fraîche, i dadini di verdure, la senape, l’Aglio-Mix e il pepe.
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Tagliare l’impasto a 8 «fette di torta». Distribuire 1 cucchiaio di ripieno sulla parte più larga dell’impasto. Arrotolare i pezzi verso l’alto, pressare le estremità e lasciare raffreddare per circa 30 minuti coprendoli. Disporre i cornetti ad adeguata distanza tra loro su una teglia rivestita di carta da forno.
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Mescolare 1 c. di crème fraîche con 1 c. di acqua e spennellare i cornetti con la miscela ottenuta.
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Cottura al forno: preriscaldare il forno a 220 gradi in modalità ventilato e cuocere per circa 18 minuti nel ripiano centrale. Sfornare, far raffreddare per qualche minuto e servire ancora tiepidi.