Cosce di pollo al forno con verdure e riso
Succose cosce di pollo con verdure al forno e riso aromatico: una semplice ricetta per tutta la famiglia che deve il suo gusto delizioso a erbe fresche come il rosmarino e il timo.
Ingredienti
2 rametti |
di rosmarino |
3 rametti |
di timo |
3 c. |
di olio d'oliva, più altro per rosolare |
1 |
limone |
1 c.no |
di origano essiccato |
4 |
cosce di pollo |
1 |
cipolla |
2 spicchi |
d'aglio |
200 g |
di carote |
2 c. |
di burro |
300 g |
di riso selvatico o Basmati |
700 ml |
Brodo di verdura Intenso & Puro |
250 g |
di piselli (surgelati) |
fettine di limone per servire |
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Preparazione
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Staccare gli aghi del rosmarino e le foglioline di timo dai rametti e tritarli finemente. In una ciotola capiente, mescolare lo zucchero, l'olio d'oliva, metà del succo di limone, il rosmarino, il timo, l'origano, il sale e il pepe. Aggiungere le cosce di pollo e marinare per circa 30 minuti. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente.
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Distribuire il riso su una teglia e irrorare con il brodo di verdura Intenso & Puro Nahrin e con il succo di limone rimanente. Adagiarvi sopra le cosce di pollo e il burro.
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Cottura al forno: cuocere per 30-35 minuti circa nel ripiano centrale del forno a 180°C in modalità ventilato.
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Durante gli ultimi 5 minuti unire i piselli al riso, facendo attenzione che le cosce di pollo non vengano coperte da quest'ultimo.
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Sfornare a fine cottura e servire subito. Guarnire con le fettine di limone.
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Suggerimento:
Assicurarsi di aggiungere i piselli verso la fine, in modo che mantengano il loro colore verde il più a lungo possibile.
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Suggerimento:
Il tempo di cottura può variare a seconda del tipo di forno e della teglia utilizzati. Qualora il riso a fine cottura risultasse ancora umido, cuocere per altri 5-10 minuti.
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Suggerimento:
Al posto del pollo, è possibile utilizzare pesce o tofu.