Cous cous di mandorle con carote profumate alla cannella
Goloso cous cous di mandorle con carote orientali al profumo di cannella. Ideale per un pasto leggero nelle calde giornate estive.
Ingredienti
150 g |
di cous cous |
1 manciata |
di mandorle (o di altra varietà di frutta a guscio) |
400 g |
di carote |
2 c. |
di cannella |
2 c. |
di zucchero di canna |
1-2 c. |
di uvetta |
un po' |
di Sale marino alle erbe |
un po' |
di Pepe condimento in polvere |
un po' |
di prezzemolo |
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Preparazione
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Preparare anzitutto il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
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Nel frattempo, pelare le carote e tagliarle a rondelle. Trasferirle in una casseruola e stufarle per qualche minuto con circa 1 dl d’acqua.
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Prelevare quindi le carote dalla casseruola e aggiungere lo zucchero di canna e la cannella nell’acqua di cottura, far sciogliere e ridurre parzialmente.
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Trasferire nuovamente le carote nella casseruola, aggiungere l’uvetta e insaporire con sale e pepe.
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Tritare le mandorle grossolanamente.
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Mescolare il cous cous e le carote, impiattare e decorare con i pezzetti di mandorle e il prezzemolo.
Servire a piacere accompagnato:
da yogurt naturale insaporito con succo di limone, sale, pepe e un goccio di olio d’oliva.