Crema al caramello salato
La crema al caramello salato, abbinata alle sfoglie croccanti all'Ice Tea, è la combinazione perfetta di dolce e salato. Semplicemente irresistibile!
Ingredienti
250 g |
di zucchero |
4 dl |
di latte |
4 c. |
di salsa alla panna Nahrin |
100 g |
di burro |
75 g |
di quark alla panna |
1/2 c. |
di Nahrin Ice Tea Frutta in polvere |
4 c. |
di acqua |
1 ½ c. |
di farina |
4 c. |
di olio di colza |
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Preparazione
Crema al caramello salato :
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Mescolare il latte freddo e la salsa alla panna in polvere in una ciotola. Tagliare il burro a dadini.
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Versare lo zucchero in una padella e farlo sciogliere lentamente fino a farlo caramellare. Sfumare con la salsa fredda e aggiungere il burro.
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Lasciar sobbollire leggermente per circa 10 minuti. Importante: lo zucchero caramellato deve sciogliersi completamente.
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Passare quindi in un colino, coprire la crema con la carta pellicola e lasciarla raffreddare in frigorifero.
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Prima di servire, mescolare bene e incorporare il quark alla panna.
Sfoglie croccanti all'Ice Tea Frutta :
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Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con la frusta fino a eliminare i grumi. Riscaldare una padella in teflon (a fuoco medio), versare il liquido porzionato.
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Lasciare le sfoglie nella padella fino a quando non producono quasi più bolle, ottenendo un bel disegno a griglia. Quindi staccarle delicatamente dalla padella l'aiuto di una spatola e mettere a scolare su un tovagliolo di carta. Ad ogni portata, rimuovere l'olio rimanente dalla padella con carta da cucina.
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Suggerimento:
Al posto del quark alla panna, per la crema al caramello è possibile utilizzare anche panna intera montata. Potete preparare le sfoglie croccanti anche con altre varietà di Ice Tea di Nahrin.