Crocchette di patate con erbe aromatiche e quark
Una ricetta leggera di golose crocchette di patate con erbe e quark, da completare con un’insalata croccante. Preparazione semplice e rapida.
Ingredienti
1 kg |
di patate a pasta farinosa |
2 |
carote medie |
100 g |
di tranci di pancetta magra |
1 mazzo |
di prezzemolo |
1 mazzo |
di aneto |
1 mazzo |
di erba cipollina |
2 |
uova |
250 g |
di quark magro |
Sale e pepe macinati |
|
Un po’ di |
noce moscata appena grattugiata |
100 g |
di pangrattato |
3-4 c. |
di burro per friggere |
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Preparazione
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Pelare le patate e tagliarle a metà o in quarti a seconda della rispettiva grandezza. Ammorbidirle cuocendole in acqua salata o al vapore.
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Nel frattempo, pelare le carote, affettarle nel senso della lunghezza e poi a striscioline e quindi a dadini. Tagliare i tranci di pancetta a quadratini. Tritare il prezzemolo e l’aneto. Tagliare l’erba cipollina a rondelline.
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Rosolare la pancetta nel proprio grasso in una padella antiaderente finché non risulterà croccante.
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Prelevare. Aggiungere i dadini di carole, rosolare brevemente, aggiungere 2 cucchiai d’acqua e cuocere fino ad ammorbidirli mescolando di tanto in tanto. Unire alla pancetta.
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Sbattere le uova in una grande ciotola. Far sgocciolare bene il quark, aggiungerlo agli altri ingredienti e mescolare il tutto.
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Insaporire generosamente con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la pancetta e le carote.
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Scolare le patate con un colino, ritrasferirle nella padella e rosolarle a secco per qualche istante a fuoco basso, quindi unirle alla massa di quark passandole attraverso un passaverdura.
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Insaporire di nuovo bene il tutto con sale, pepe e noce moscata.
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Tenere pronto il pangrattato in un piatto fondo. Modellare delle palline dall’impasto di patate e passarle nel pangrattato.
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Riscaldare in una padella antiaderente metà del burro per friggere. Adagiarvi la metà delle palline di patate, appiattirle con la spatola e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
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Mettere in caldo nel forno preriscaldato a 100 gradi. Cuocere il resto delle crocchette di patate allo stesso modo. Accompagnare con un’abbondante insalata mista.