Crocchette di patate con zucca e salsa ai funghi

Crocchette di patate con zucca e salsa ai funghi

Questa ricetta autunnale e semplice combina croccanti frittelle di patate con zucca e una cremosa salsa ai funghi di Nahrin. I sapori delicati dei funghi si armonizzano perfettamente con le frittelle dorate, rendendo questo piatto un vero momento di piacere per le serate autunnali.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 porzioni
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Ingredienti plus minus
Per le crocchette di patate

250 g

di zucca, grattugiata grossolanamente

1

cipolla piccola, tritata

1

Spicchio d’aglio, tritato

500 g

di patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente

3

uova

3 c.

di farina

1 c.no

di lievito

1½ c.no

di sale

½ c.no

di pepe

burro o crema per friggere

Per la salsa ai funghi

4 dl

di acqua

8 c.

di sala ai funghi champignon Nahrin

panna per affinare (opzionale)

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Preparazione plus minus
  1. Porre la zucca, la cipolla, l’aglio e le patate in una ciotola e mescolare bene. Se necessario, pressare leggermente il composto e scolare il liquido in eccesso. Quindi aggiungere gli ingredienti rimanenti e mescolare nuovamente.

  2. Riscaldare il burro per friggere in una padella. Aggiungere il composto in modo porzionato, formare delle piccole tortine e appiattirle leggermente. Cuocere le tortine a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati per 20 minuti circa in totale.

  1. Mescolare l’acqua e la salsa ai funghi champignon Nahrin, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Disporre le crocchette di patate su un piatto e irrorarle con la salsa.

  1. Suggerimento:

    Per le crocchette di patate, è possibile utilizzare le carote al posto della zucca.

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