Crocchette di patate con zucca e salsa ai funghi
Questa ricetta autunnale e semplice combina croccanti frittelle di patate con zucca e una cremosa salsa ai funghi di Nahrin. I sapori delicati dei funghi si armonizzano perfettamente con le frittelle dorate, rendendo questo piatto un vero momento di piacere per le serate autunnali.
Ingredienti
250 g |
di zucca, grattugiata grossolanamente |
1 |
cipolla piccola, tritata |
1 |
Spicchio d’aglio, tritato |
500 g |
di patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente |
3 |
uova |
3 c. |
di farina |
1 c.no |
di lievito |
1½ c.no |
di sale |
½ c.no |
di pepe |
burro o crema per friggere |
4 dl |
di acqua |
8 c. |
di sala ai funghi champignon Nahrin |
panna per affinare (opzionale) |
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Preparazione
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Porre la zucca, la cipolla, l’aglio e le patate in una ciotola e mescolare bene. Se necessario, pressare leggermente il composto e scolare il liquido in eccesso. Quindi aggiungere gli ingredienti rimanenti e mescolare nuovamente.
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Riscaldare il burro per friggere in una padella. Aggiungere il composto in modo porzionato, formare delle piccole tortine e appiattirle leggermente. Cuocere le tortine a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati per 20 minuti circa in totale.
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Mescolare l’acqua e la salsa ai funghi champignon Nahrin, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Disporre le crocchette di patate su un piatto e irrorarle con la salsa.
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Suggerimento:
Per le crocchette di patate, è possibile utilizzare le carote al posto della zucca.