Crostata di prugne con crema alla vaniglia
Questa semplice ricetta per una torta alle prugne combina il classico dolce svizzero con una crema alla vaniglia di Nahrin. La delicata crema alla vaniglia dona una texture particolarmente soffice e cremosa, perfetta per accompagnare le prugne succose. Ideale per le giornate autunnali più fresche, questo dolce è una delizia per tutta la famiglia.
Ingredienti
1 |
base per torte tipo pasta brisée o pasta sfoglia (rotonda) |
700 g |
di prugne (denocciolate e tagliate a metà) |
2 c. |
di nocciole macinate |
1-2 pizzichi |
di cannella (opzionale) |
1.5 dl |
di latte |
1 dl |
di panna |
2 |
uova |
30 g |
di crema alla vaniglia Nahrin in polvere |
70 g |
di zucchero |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200°C con calore dall’alto e dal basso e posizionare una teglia da forno capovolta nel ripiano centrale.
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Disporre la base per torte tipo pasta brisée o pasta sfoglia in uno stampo per crostate (di diametro di 28 cm circa) rivestito di carta da forno, creando un bordo sottile.
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Ricoprire la base della torta con le nocciole.
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Spolverizzare leggermente con la cannella a piacere.
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Distribuire uniformemente sulla base le prugne denocciolate e tagliate a metà.
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Miscelare il latte, la panna, le uova, lo zucchero e la crema alla vaniglia Nahrin in polvere
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Disporre la crostata sulla teglia preriscaldata e cuocere per 50 minuti, finché la base non risulterà dorata e le prugne appariranno leggermente caramellate.
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Lasciare raffreddare la crostata leggermente e servire.
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Suggerimento:
Al posto delle prugne, per la crostata si possono utilizzare anche albicocche o mele Boskoop grattugiate.