Curry di patate dolci con ceci
S'immerga nell'universo esotico di questo curry indiano di patate dolci con ceci, raffinato con cremoso latte di cocco: una delizia per i sensi che coniuga tradizione e innovazione.
Ingredienti
4 |
patate dolci (600 g circa) |
250 g |
di ceci (sgocciolati, 1 barattolo) |
1 c. |
di miscela di condimento Nahrin Curry |
½ c.no |
di Nahrin Piccante |
2 |
cipolle (rosse) |
2 |
spicchi d'aglio |
2 cm |
di zenzero |
2 |
peperoni (rossi) |
1 scatola |
di pomodori tritati (400 g circa) |
100 g |
di anacardi |
2 c. |
di passata di pomodoro |
400 ml |
di latte di cocco bio |
Sale e pepe |
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2 c. |
di olio |
1 mazzetto |
di coriandolo (fresco, per guarnire) |
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Preparazione
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Sbucciare le cipolle e tagliarle a dadini, sbucciare anche lo zenzero e l'aglio e tritarli insieme molto finemente, pelare le patate dolci e tagliarle a cubetti di circa 2 cm, tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e le parti bianche interne e tagliare anch'essi a pezzi di circa 2 cm.
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Tostare gli anacardi in una padella senza olio per circa 5 minuti fino a doratura.
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Scaldare 2 c. di olio in una padella, farvi rosolare brevemente l'aglio e lo zenzero finché si inizierà a sentirne il profumo (per 30 secondi circa).
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Aggiungere 2 c. di passata di pomodoro e fare rosolare per altri 2 minuti.
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Aggiungere le cipolle e le patate dolci e far rosolare per 3 minuti mescolando.
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Aggiungere i peperoni, i pomodori tritati e il latte di cocco e mescolare bene, condire con Nahrin Curry e Nahrin Piccante.
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Aggiungere i ceci e gli anacardi tostati, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti fino a quando le patate dolci saranno cotte.
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Guarnire con coriandolo tritato e servire con naan o riso.
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Suggerimento:
se lo si preferisce un po' più carico, è possibile utilizzare una quantità maggiore di Piccante.