Dressing a base di chili-aglio-zenzero
Un dressing d’ispirazione asiatica a base di chili-aglio-zenzero. Provate questa nostra squisita ricetta!
Ingredienti
1 |
peperoncino piccolo rosso |
2 |
spicchi d’aglio |
2 cm |
di zenzero fresco |
2 |
limette (succo) |
2 c. |
di soja, condimento piccante |
1 c. |
di miele |
1 c. |
d'olio di sesamo, a piacimento |
1 dl |
d'olio di semi di arachide oppure olio di colza |
sale et pepe |
Altre deliziose ricette
Preparazione
-
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola alta e passare con il mixer a immersione.
-
Importante: prima di passarlo nel mixer, togliere dallo zenzero fresco la buccia usando un piccolo coltello affilato e tagliare a fette.
-
Alla fine aggiustare di sale e pepe a piacimento.
Suggerimento:
Lo zenzero, originario della Cina, è un ingrediente molto amato per i piatti speziati, il tè o gli smoothie. Al miracoloso tubero piccante sono attribuite anche proprietà antinfiammatorie, lenitive e digestive. Inoltre, nelle fredde giornate d’inverno, dona un piacevole calore subito dopo il consumo.