Dressing italiano
Con ogni insalata non deve mai mancare una salsa fatta in casa che l'accompagni. Il condimento all’italiana è facilissimo e rapido da preparare.
Ingredienti
6 c. |
di Aceto balsamico di Modena IGP |
1 pizzico |
di Sale marino alle erbe |
1 pizzico |
di Pepe |
1 c.no |
di Italy-Mix Miscela di spezie |
8 c.ni |
di Olio di oliva extra vergine |
1/2 |
spicchio d’aglio (pressato) |
1 manciata |
di basilico fresco (sminuzzato) |
Altre deliziose ricette
Preparazione
-
Mescolare l’aceto balsamico con Sale marino alle erbe, pepe e l’Italy-Mix, finché il sale si scioglie.
-
Quindi, continuando a mescolare con una frusta, versare lentamente l’olio d’oliva, finché gli ingredienti non si presentino con una consistenza cremosa.
-
Alla fine incorporare l’aglio e il basilico fresco.
L’olio d’oliva è molto amato soprattutto nella cucina fredda e mediterranea. La sua elevata percentuale di acidi grassi monoinsaturi (66,6 g per 100 g di olio d’oliva) ha un effetto positivo sulla nostra salute. Maggiori informazioni sono disponibili nell'articolo sul grasso.
Olio d’oliva (100 g) / 900 kcal / 0 g proteine / 99,9 g grassi / 0 g carboidrati