Fagottini al salmone con formaggio fresco
Semplici e raffinati. I golosi fagottini al salmone con formaggio fresco sono veloci da preparare e hanno un sapore semplicemente irresistibile.
Ingredienti
400 g |
di salmone |
1 |
foglio di pasta sfoglia rettangolare |
Aneto tritato |
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½ c.no |
di paprica in polvere |
1 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c.no |
di senape |
Un po’ di |
sale |
200 g |
di formaggio fresco al naturale |
Un po’ di |
scorza d’arancia |
Sale delle Alpi alle erbe | |
Pepe al limone | |
Aneto tritato se disponibile e anche altre erbe aromatiche |
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Preparazione
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Tritare l'aneto ed ev. le altre erbe aromatiche. Mescolarne una metà con il formaggio fresco, la scorza d'arancia, il sale delle Alpi alle erbe e un po' di pepe al limone.
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Ripiegare una volta la pasta sfoglia e stenderla un po' con il mattarello (la nostra pasta misurava 22x30 cm). Ritagliare la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali. Cospargerli con uno spesso strato di formaggio fresco, lasciando su tutto il perimetro un margine libero di 1,5 cm.
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Tagliare il salmone in 4 porzioni abbondanti. Mescolare l'altra metà delle erbe aromatiche (aneto ed ev. altre erbe aromatiche) con l'olio d'oliva, la senape, la paprica in polvere e il sale delle Alpi alle erbe. Spennellare con la miscela ottenuta i pezzi di salmone in modo da esaurire tutta la marinata. Disporre il salmone al centro della pasta e cospargerlo con il tuorlo d'uovo.
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Trasferire nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilato e cuocere per circa 18-25 minuti. (Ogni forno può differire leggermente su questo fronte). Il salmone dovrà restare in forno solo fino a quando la pasta sfoglia sarà cotta a puntino e avrà assunto un colore leggermente dorato. A quel punto anche il salmone sarà cotto.
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Decorare con un ciuffo di panna acida e servire i fagottini accompagnati da un'insalata.