Fagottini al salmone con formaggio fresco

Fagottini al salmone con formaggio fresco

Semplici e raffinati. I golosi fagottini al salmone con formaggio fresco sono veloci da preparare e hanno un sapore semplicemente irresistibile.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di salmone

1

foglio di pasta sfoglia rettangolare

Aneto tritato

½ c.no

di paprica in polvere

1 c.

di olio d’oliva extra vergine

1 c.no

di senape

Un po’ di

sale

Ripieno/Condimento:

200 g

di formaggio fresco al naturale

Un po’ di

scorza d’arancia

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe al limone

Aneto tritato se disponibile e anche altre erbe aromatiche

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Preparazione plus minus
  1. Tritare l'aneto ed ev. le altre erbe aromatiche. Mescolarne una metà con il formaggio fresco, la scorza d'arancia, il sale delle Alpi alle erbe e un po' di pepe al limone.

  2. Ripiegare una volta la pasta sfoglia e stenderla un po' con il mattarello (la nostra pasta misurava 22x30 cm). Ritagliare la pasta sfoglia in 4 rettangoli uguali. Cospargerli con uno spesso strato di formaggio fresco, lasciando su tutto il perimetro un margine libero di 1,5 cm.

  3. Tagliare il salmone in 4 porzioni abbondanti. Mescolare l'altra metà delle erbe aromatiche (aneto ed ev. altre erbe aromatiche) con l'olio d'oliva, la senape, la paprica in polvere e il sale delle Alpi alle erbe. Spennellare con la miscela ottenuta i pezzi di salmone in modo da esaurire tutta la marinata. Disporre il salmone al centro della pasta e cospargerlo con il tuorlo d'uovo.

  4. Trasferire nel forno preriscaldato a 180 °C in modalità ventilato e cuocere per circa 18-25 minuti. (Ogni forno può differire leggermente su questo fronte). Il salmone dovrà restare in forno solo fino a quando la pasta sfoglia sarà cotta a puntino e avrà assunto un colore leggermente dorato. A quel punto anche il salmone sarà cotto.

  5. Decorare con un ciuffo di panna acida e servire i fagottini accompagnati da un'insalata.

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