Fegato di vitello con champignon - Ricetta autunnale

Fegato di vitello con champignon

Raffinata ricetta di tenero fegato di vitello con champignon al Porto. Perfetto per le giornate autunnali più fredde.

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

250 g

di funghi champignon

1

cipolla media

1 c.

di burro (1)

Sale delle Alpi alle erbe
Pepe condimento in polvere

500 g

di spezzatino di fegato di vitello

1 c.

di burro per friggere

1/2 dl

di vino bianco

1 dl

di vino Porto rosso

30 g

di burro (2)

1 mazzo

d'erba cipollina

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Preparazione plus minus
  1. Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.

  2. Risciacquare brevemente gli champignon sotto l’acqua fredda, privandoli dei gambi se necessario, quindi tagliarli a fette spesse.

  3. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.

  4. Riscaldare in una padella la prima porzione di burro (1). Rosolarvi la cipolla e gli champignon a fuoco vivo; se i funghi rilasciano liquido, farlo evaporare completamente. Infine insaporire con sale e pepe.

  5. Trasferirli sul piatto preriscaldato e mettere in caldo nel forno a 80 gradi.

  6. Riscaldare il burro per friggere a fuoco vivo nella padella. Aggiungere la metà del fegato di vitello, ridurre subito il fuoco di un 1/3 e cuocere la carne per 3 minuti circa.

  7. Trasferire sul piatto preriscaldato insieme ai funghi.

  8. Cuocere la seconda porzione di fegato di vitello allo stesso modo. Sfumare il fondo di cottura dell’arrosto con il vino bianco e il Porto e farlo ridurre di una buona metà a fuoco vivo.

  9. Aggiungere la seconda porzione di burro (2) nella salsa bollente e lasciare insaporire. Aggiustare di sale e pepe. Unire quindi gli champignon e il fegato di vitello alla salsa, mescolare e rimetterli subito sul piatto.

  10. Cospargervi sopra l’erba cipollina tagliata a rondelline con delle forbici. Servire subito.

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