Ricetta di feta vegana a base di tofu - come in Grecia

Feta vegana a base di tofu

La feta è un vero e proprio viaggio di sapore estivo alla volta della Grecia. E naturalmente, anche la sua variante vegana evoca alla mente sensazioni estive. E il bello è che si presta ad essere preparata in tutta facilità anche con le proprie mani.

clock Tempo di preparazione: 25 min group-people Per 1 vasetto da conserva
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Ingredienti plus minus

200 g

di tofu di consistenza soda

100-150 ml

di olio d’oliva extra vergine

1 c.

di Italy-Mix

1 c.no

di sale

1-2

spicchi d’aglio

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Preparazione plus minus
  1. Pressare il tofu per 15 minuti circa nell’apposita pressa, quindi tagliarlo a dadini della medesima grandezza (a seconda delle dimensioni della feta che si desidera ottenere).

  2. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo nel vaso da conserva.

  3. Aggiungere Italy-Mix e l’olio d’oliva e mescolare bene.

  4. Trasferire i dadini di tofu nel vasetto e mescolare bene.

  5. Il tofu deve essere completamente ricoperto d’olio, se necessario aggiungere quindi altro olio d’oliva.

  6. Chiudere il vasetto e agitare bene.

  7. Lasciare marinare la feta vegana a base di tofu per almeno 24 ore nel frigorifero (meglio ancora 48 ore).

  1. Suggerimento:

    se non si dispone della pressa per tofu, è in alternativa possibile avvolgerlo in un panno pulito e poggiarvi sopra un paio di libri pesanti.

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