Feta vegana a base di tofu
La feta è un vero e proprio viaggio di sapore estivo alla volta della Grecia. E naturalmente, anche la sua variante vegana evoca alla mente sensazioni estive. E il bello è che si presta ad essere preparata in tutta facilità anche con le proprie mani.
Ingredienti
200 g |
di tofu di consistenza soda |
100-150 ml |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di Italy-Mix |
1 c.no |
di sale |
1-2 |
spicchi d’aglio |
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Preparazione
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Pressare il tofu per 15 minuti circa nell’apposita pressa, quindi tagliarlo a dadini della medesima grandezza (a seconda delle dimensioni della feta che si desidera ottenere).
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Sbucciare l’aglio e schiacciarlo nel vaso da conserva.
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Aggiungere Italy-Mix e l’olio d’oliva e mescolare bene.
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Trasferire i dadini di tofu nel vasetto e mescolare bene.
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Il tofu deve essere completamente ricoperto d’olio, se necessario aggiungere quindi altro olio d’oliva.
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Chiudere il vasetto e agitare bene.
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Lasciare marinare la feta vegana a base di tofu per almeno 24 ore nel frigorifero (meglio ancora 48 ore).
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Suggerimento:
se non si dispone della pressa per tofu, è in alternativa possibile avvolgerlo in un panno pulito e poggiarvi sopra un paio di libri pesanti.