Filetto di manzo alla Wellington
Questo di filetto di manzo alla Wellington in crosta è una sofisticata combinazione di tenero filetto di manzo, ripieno aromatico di funghi e spugnole e pasta sfoglia croccante. La saporita salsa Demi-Glace di Nahrin completa poi il piatto alla perfezione, conferendogli un’intensa nota di gusto. Un vero piacere per ogni occasione!
Ingredienti
4 |
medaglioni di filetto di manzo da 120 g |
Sale |
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Pepe |
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20 g |
di olio di semi di girasole |
15 g |
di burro |
1/2 |
di scalogni, sbucciati (ca. 15 g) |
400 g |
di funghi champignon, appena mondati |
4 g |
di spugnole senza gambo, essiccate |
Sale |
|
Pepe |
|
2-3 rametti |
di prezzemolo, riccio, fresco (ca. 4 g) |
200 g |
di impasto di carne di vitello |
2 confezioni |
di pasta sfoglia rettangolare (da 320 g ciascuna) |
8 fette |
di prosciutto, cotto |
1 |
tuorlo d’uovo |
1 vasetto |
di Demi-Glace Intenso & Puro Nahrin |
3,5 dl |
di acqua |
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Preparazione
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Insaporire i medaglioni di filetto di manzo con sale e pepe e rosolarli nell’olio di semi di girasole per circa 1 minuto per lato.
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Lasciare raffreddare i medaglioni su una graticola.
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Tritare finemente gli scalogni.
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Lavare i funghi poco prima dell’uso e tritarli finemente.
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Immergere le spugnole secche in acqua, lavarle accuratamente e tritarle finemente.
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Lavare il prezzemolo, strappare le foglioline, tamponarlo e tritarlo sottilmente.
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Rosolare gli scalogni nel burro.
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Aggiungere i funghi e le spugnole tritati e proseguire la cottura finché non rimarrà più liquido.
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Aggiustare di sale e di pepe.
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Aggiungere il prezzemolo e lasciar raffreddare.
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Disporre le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno o di pellicola trasparente, collocando sempre 2 fette di prosciutto per 1 medaglione.
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Mescolare bene l’impasto a base di funghi e distribuirlo uniformemente sul prosciutto.
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Quindi arrotolarlo intorno ai medaglioni. Avvolgere strettamente il rotolo nella carta o nella pellicola e conservare in frigorifero per 30 minuti.
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Rimuovere delicatamente i medaglioni dalla pellicola o dalla carta, adagiarli su mezzo foglio di pasta sfoglia ciascuno e avvolgerli a pacchetto. Successivamente spennellare con il tuorlo d'uovo.
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Tagliare delle strisce di circa 1 cm dalla pasta sfoglia e disporle a griglia sulla crosta e spennellare anch’esse con il tuorlo d’uovo.
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Conservare i medaglioni in frigorifero fino al momento di cuocerli.
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Adagiare il filetto alla Wellington in crosta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 190°C per 25 minuti circa. Quindi sfornare e lasciar riposare per 5 minuti circa.
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Preparare la salsa Demi-Glace Intenso & Puro di Nahrin come da istruzioni.
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Formare con la demi-glace un letto di salsa su un piatto.
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Tagliare il filetto alla Wellington in crosta a metà e disporlo sul letto di salsa. Si abbina bene a verdure di stagione come broccoli, carote o asparagi.
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Suggerimento:
La salsa Demi-Glace può essere affinata anche con Cognac, Porto, Whisky o panna.