Filetto di manzo alla Wellington

Filetto di manzo alla Wellington

Questo di filetto di manzo alla Wellington in crosta è una sofisticata combinazione di tenero filetto di manzo, ripieno aromatico di funghi e spugnole e pasta sfoglia croccante. La saporita salsa Demi-Glace di Nahrin completa poi il piatto alla perfezione, conferendogli un’intensa nota di gusto. Un vero piacere per ogni occasione!

clock Tempo di preparazione: 40 min hourglass Tempo di cottura: 25 min group-people 4
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Per la carne

4

medaglioni di filetto di manzo da 120 g

Sale

Pepe

20 g

di olio di semi di girasole

Per il ripieno

15 g

di burro

1/2

di scalogni, sbucciati (ca. 15 g)

400 g

di funghi champignon, appena mondati

4 g

di spugnole senza gambo, essiccate

Sale

Pepe

2-3 rametti

di prezzemolo, riccio, fresco (ca. 4 g)

200 g

di impasto di carne di vitello

Per la crosta di pasta sfoglia

2 confezioni

di pasta sfoglia rettangolare (da 320 g ciascuna)

8 fette

di prosciutto, cotto

1

tuorlo d’uovo

Per la salsa

1 vasetto

di Demi-Glace Intenso & Puro Nahrin

3,5 dl

di acqua

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Prodotti Nahrin usati
Preparazione plus minus
  1. Insaporire i medaglioni di filetto di manzo con sale e pepe e rosolarli nell’olio di semi di girasole per circa 1 minuto per lato.

  2. Lasciare raffreddare i medaglioni su una graticola.

  3. Tritare finemente gli scalogni.

  4. Lavare i funghi poco prima dell’uso e tritarli finemente.

  5. Immergere le spugnole secche in acqua, lavarle accuratamente e tritarle finemente.

  6. Lavare il prezzemolo, strappare le foglioline, tamponarlo e tritarlo sottilmente.

  7. Rosolare gli scalogni nel burro.

  8. Aggiungere i funghi e le spugnole tritati e proseguire la cottura finché non rimarrà più liquido.

  9. Aggiustare di sale e di pepe.

  10. Aggiungere il prezzemolo e lasciar raffreddare.

  11. Disporre le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno o di pellicola trasparente, collocando sempre 2 fette di prosciutto per 1 medaglione.

  12. Mescolare bene l’impasto a base di funghi e distribuirlo uniformemente sul prosciutto.

  13. Quindi arrotolarlo intorno ai medaglioni. Avvolgere strettamente il rotolo nella carta o nella pellicola e conservare in frigorifero per 30 minuti.

  14. Rimuovere delicatamente i medaglioni dalla pellicola o dalla carta, adagiarli su mezzo foglio di pasta sfoglia ciascuno e avvolgerli a pacchetto. Successivamente spennellare con il tuorlo d'uovo.

  15. Tagliare delle strisce di circa 1 cm dalla pasta sfoglia e disporle a griglia sulla crosta e spennellare anch’esse con il tuorlo d’uovo.

  16. Conservare i medaglioni in frigorifero fino al momento di cuocerli.

  17. Adagiare il filetto alla Wellington in crosta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 190°C per 25 minuti circa. Quindi sfornare e lasciar riposare per 5 minuti circa.

  18. Preparare la salsa Demi-Glace Intenso & Puro di Nahrin come da istruzioni.

  19. Formare con la demi-glace un letto di salsa su un piatto.

  20. Tagliare il filetto alla Wellington in crosta a metà e disporlo sul letto di salsa. Si abbina bene a verdure di stagione come broccoli, carote o asparagi.

  1. Suggerimento:

    La salsa Demi-Glace può essere affinata anche con Cognac, Porto, Whisky o panna.

Torna alle ricette