Filetto di merluzzo su salsa di zafferano
Squisito filetto di merluzzo in salsa di zafferano. Gustosissimo. Come accompagnamento si possono utilizzare riso o patate lesse.
Ingredienti
500-600 g |
di filetto di merluzzo |
2-3 c. |
di Noilly Prat (1) |
Pepe condimento in polvere | |
1 |
scalogno grande |
1-2 c.no |
di burro |
0.5 dl |
di Noilly Prat (2) |
0.5 dl |
di vino bianco |
1 dl |
di Estratto vegetale, senza grassi |
1 bustina |
di zafferano |
150 g |
di doppia panna |
1/2 mazzo |
di cerfoglio |
sale e pepe |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 80 gradi insieme a un piatto.
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Irrorare i filetti di merluzzo con la prima razione di Noilly Prat (1) e cospargerlo con il pepe appena macinato.
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Sbucciare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
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Riscaldare il burro in un’ampia padella e farvi imbiondire lo scalogno.
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Aggiungere la seconda razione di Noilly Prat (2), il vino bianco e il brodo vegetale e far cuocere il tutto a fuoco lento per 5 minuti senza coperchio.
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Adagiare i filetti di merluzzo nel fondo di cottura e lasciare insaporire col coperchio a fuoco lento, senza portare a ebollizione, per 5-6 minuti a seconda del relativo spessore.
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Prelevare con cura e trasferirli sul piatto preriscaldato. Mettere in caldo nel forno a 80 gradi.
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Aggiungere lo zafferano nel fondo di cottura caldo e miscelarlo mescolando.
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Unire quindi la doppia panna e cuocere la salsa a fuoco vivo solo finché non si addenserà leggermente.
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Mettere da parte qualche rametto di cerfoglio e tritare il resto.
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Prima di servire, aggiungere il cerfoglio tritato alla salsa e insaporire con sale e pepe. Versare ben calda sul pesce già impiattato e guarnire con il cerfoglio messo da parte. Come accompagnamento si possono utilizzare riso o patate lesse.