Flammkuchen con formaggio caprino e fichi freschi
Squisita ricetta di Flammkuchen casereccio con formaggio caprino e fichi freschi. Ideale come aperitivo.
Ingredienti
1 |
Pasta per Flammkuchen |
3-4 |
fichi freschi |
3 c. |
di formaggio caprino fresco |
1 |
cipolla (o eventualmente anche scalogni a piacere) |
1 bustina |
di pancetta a dadini (a piacere) |
1 manciata |
di noci |
un po' |
di Sale marino alle erbe |
un po' |
di Pepe condimento in polvere |
erba cipollina |
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Preparazione
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Preriscaldare il forno a 220°C in modalità ventilato.
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Adagiare la pasta per Flammkuchen su una teglia da forno.
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Cospargere la pasta con il formaggio caprino fresco e ricoprire con i dadini di pancetta.
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Tagliare la cipolla a piccole mezzelune e disporle sulla pasta.
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Aggiustare di sale e di pepe e guarnire con l’erba cipollina fresca.
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Infornare e cuocere per circa 15 minuti.
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Durante questo intervallo affettare i fichi.
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Ricoprire la Flammkuchen cotta con i fichi e le noci.
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Suggerimento:
Irrorare a piacere con miele - abbinamento perfetto col caprino fresco. Per insaporire consigliamo il nostro condimento in polvere Gourmet-Mix al gusto di cipolla-prezzemolo-aglio.