Focaccia all’Aglio
Questa focaccia sta a Genova come la pizza sta a Napoli. Provi assolutamente questa semplice ricetta di focaccia all’aglio!
Ingredienti
500 g |
di farina bianca |
1 1/2 c.no |
di sale |
1/2 |
cubetto di lievito (21 g) |
350 ml |
d’acqua |
3 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
4 c. |
d’acqua |
5 c. |
di olio d’oliva extra vergine |
1 c.no |
di Fleur de Sel o di sale marino grosso |
1 c. |
di Aglio-Mix |
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Preparazione
Impasto
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Miscelare bene la farina e il sale in una ciotola, formando una conca al centro.
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Sbriciolare il lievito all’interno della conca e scioglierlo mescolandolo con un po’ d’acqua.
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Aggiungere l’olio e l’acqua rimanente e modellare un impasto, lavorandolo a mano 15-20 minuti (con l’impastatrice: 10 minuti).
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Lasciarlo lievitare coperto nella ciotola per almeno 60 minuti, finché non sarà raddoppiato di volume.
Focaccia
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Versare 3 c. di olio d’oliva nello stampo da forno o da sformati.
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Stendervi l’impasto, tirandolo leggermente, in modo che ricopra tutta la superficie.
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Lasciare riposare di nuovo per 30 minuti.
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Pressare l’impasto con i polpastrelli, in modo che tutta la superficie risulti piena di avvallamenti.
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Miscelare il Fleur de Sel, l’acqua e 2 c. di olio d’oliva finché il sale non si sarà disciolto.
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Versare il liquido ottenuto negli avvallamenti fino a riempirli tutti.
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Cospargere l’Aglio Mix di Nahrin sulla focaccia.
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Cuocere la focaccia nel forno preriscaldato a 200°C con calore dall’alto e dal basso per 30 minuti nella metà inferiore.
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Sfornare e lasciarla raffreddare su una graticola per qualche istante; servire ancora calda.
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Suggerimento:
per una focaccia perfetta, il forno deve essere ben caldo e preriscaldato per almeno 30 minuti.