Focaccia BBQ
Un’alternativa al Flammkuchen è la focaccia. L’ottimo pane cotto sulla griglia è perfetto per un aperitivo o come accompagnamento a grigliate.
Ingredienti
500 g |
di farina bianca |
1 c. |
di Sale marino alle erbe |
20 g |
di lievito |
3 dl |
di acqua tiepida |
5 c. |
di olio di oliva |
un po' di |
erbe fresche tritate |
un po' di |
olive |
un po' di |
pomodori secchi marinati o aglio |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Mescolare 500 g di farina bianca e 1 cucchiaio di sale.
-
Sciogliere 20 g di lievito in 3 dl di acqua tiepida, aggiungere alla farina e impastare il tutto, unendo anche 5 cucchiai di olio di oliva.
-
Coprire la pasta e lasciarla lievitare per 1 ora.
-
Quindi rilavorare l'impasto aggiungendo erbe fresche tritate, olive, pomodori secchi marinati, aglio o altri ingredienti a piacere e formare delle focacce dello spessore di circa 1 cm.
-
In alternativa potrete insaporire la pasta anche con Sale marino alle erbe, Gourmet-Mix o Italy-Mix.
-
Cuocere le focacce a calore medio sul barbecue con coperchio chiuso per ca. 5 minuti.