Focaccia alla griglia - Ricetta semplice e leggera

Focaccia BBQ

Un’alternativa al Flammkuchen è la focaccia. L’ottimo pane cotto sulla griglia è perfetto per un aperitivo o come accompagnamento a grigliate.

clock Tempo di preparazione: 70 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

500 g

di farina bianca

1 c.

di Sale marino alle erbe

20 g

di lievito

3 dl

di acqua tiepida

5 c.

di olio di oliva

un po' di

erbe fresche tritate

un po' di

olive

un po' di

pomodori secchi marinati o aglio

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Preparazione plus minus
  1. Mescolare 500 g di farina bianca e 1 cucchiaio di sale.

  2. Sciogliere 20 g di lievito in 3 dl di acqua tiepida, aggiungere alla farina e impastare il tutto, unendo anche 5 cucchiai di olio di oliva.

  3. Coprire la pasta e lasciarla lievitare per 1 ora.

  4. Quindi rilavorare l'impasto aggiungendo erbe fresche tritate, olive, pomodori secchi marinati, aglio o altri ingredienti a piacere e formare delle focacce dello spessore di circa 1 cm.

  5. In alternativa potrete insaporire la pasta anche con Sale marino alle erbe, Gourmet-Mix o Italy-Mix.

  6. Cuocere le focacce a calore medio sul barbecue con coperchio chiuso per ca. 5 minuti.

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