Funghi al curry con quinoa
Curry di funghi con quinoa - ricetta veloce. È buonissimo e si prepara in un attimo. Perfetto per un pranzo estivo.
Ingredienti
150 g |
di quinoa |
3 dl |
di acqua |
500 g |
di funghi misti |
200 g |
di broccoli |
200 g |
di taccole |
1 grande |
scalogno |
1 |
spicchio d’aglio |
1 |
peperoncino |
1 c. |
di olio di colza |
2 c. |
di Curry |
2 1/2 dl |
di latte di cocco |
1 dl |
di Zuppa chiara vegetale |
1 mazzo |
di basilico |
un po' di |
sale |
un po' di |
pepe nero macinato fresco |
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Preparazione
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Mettere nel tegame l’acqua e la quinoa, portare a ebollizione e far cuocere per 5 minuti. Spegnere subito la piastra del fornello, coprire e lasciare il tegame sulla piastra.
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Tagliare i funghi a metà o in quarti, secondo le dimensioni. Suddividere il broccolo in rosette, pelare lo stelo e tagliarlo a dadini. Tagliare a metà le taccole.
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Affettare lo scalogno e tritare finemente l’aglio.
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Privare dei semi il peperoncino e tagliarlo a striscioline sottili.
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Riscaldare l’olio in una padella. Aggiungere lo scalogno, l’aglio e il peperoncino e fare imbiondire per 2 minuti.
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Aggiungere i broccoli, le taccole e i funghi e far saltare brevemente. Cospargere di curry. Aggiungere il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, coprire e far cuocere per 6-8 minuti a fiamma media.
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Nel frattempo, tagliare finemente il basilico.
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Quando le verdure sono pronte, aggiungere la quinoa e insaporire con sale e pepe. Infine aggiungere il basilico.
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Servire i funghi al curry in un piatto fondo preriscaldato.
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Suggerimento:
Per famiglie piccole (2 persone) : dimezzare le dosi, tranne per il latte di cocco (1½ dl).