Gamberetti vegani all’aglio
I gamberetti vegani all’aglio non utilizzano prodotti di origine animale, pur senza rinunciare al gusto. Con l’aggiunta di aglio e di erbe aromatiche, essi sapranno richiamare alla mente i ricordi delle vacanze sul Mediterraneo.
Ingredienti
8 |
funghi cardoncelli |
600 ml |
di acqua |
6 c. |
di alga Nori in fiocchi |
1 c. |
di sale de sel |
1 c. |
di paprica dolce |
5 c. |
di Aglio-Mix |
5 c. |
di olio d’oliva extravergine |
1/2 |
limone |
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Prodotti Nahrin usati
Preparazione
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Tagliare via circa 1/2 cm del cappello e dell’estremità inferiore dei funghi
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Tagliare a metà i funghi nel senso della lunghezza, dividerli in fettine dello spessore di circa 1/2 cm e ritagliarli con il coltello a forma di gamberetto.
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Portare ad ebollizione l’acqua insieme all’alga Nori in fiocchi e a 1 c. di sale
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Trasferire i gamberetti di funghi in una ciotola e versarvi sopra il fondo dell’alga Nori attraverso un setaccio.
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Far marinare i gamberetti nel fondo per 20 minuti, mescolandoli più volte con cautela, quindi scolare il fondo
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Miscelare in una ciotola l’Aglio-Mix, l’olio di oliva Nahrin e la paprica (per dare una nota di colore rosso), cospargere sui gamberetti e mescolare il tutto con cura, in modo che tutti i gamberetti siano coperti di marinata
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Riscaldare una padella e arrostirvi i gamberetti vegani all’aglio a fuoco medio circa 3 minuti per ogni lato
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Dopodiché, irrorare con uno spruzzo di limone e servire
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Suggerimento:
Con le parti rimanenti dei cardoncelli è possibile preparare il giorno successivo un gustoso piatto a base di funghi.