Girelle di pizza vegane - Ricetta da aperitivo

Girelle di pizza vegane

La pizza in versione tutta nuova! Queste girelle di pizza con mozzarella vegetale sapranno conquistare anche lei.

clock Tempo di preparazione: 35 min hourglass Tempo di cottura: 20 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Per la pasta per pizza

500 g

di farina bianca fine (tipo 00 o 405)

¼

di cubetto di lievito (10 g circa)

2 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

250 ml

di acqua gassata

2 c.

di sale

Per la mozzarella vegana

50 g

di tofu setoso

2 c.ni

di aceto di mele

1 c.no

di zucchero

1 c.no

di sale

½ c.no

di cipolla in polvere

3 c.

di fiocchi di lievito

5 c.

di amido di tapioca

90 ml

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

300 ml

di acqua

Per le girelle di pizza

350 g

di passata

3 c.

di passata di pomodoro

2 c.

di olio d’oliva extra vergine Nahrin

1 c.

di Nahrin Pizza & Pasta Mix

1

cipolla (piccola)

3

spicchi d’aglio

1 c.no

di zucchero

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Sbriciolare il lievito e mescolarlo con la farina e il sale in una ciotola.

  2. Aggiungere l'acqua e l'olio d'oliva, impastare a mano per 15-20 minuti (10 minuti con il robot da cucina), coprire l'impasto e lasciarlo riposare in una ciotola per 90 minuti.

  1. Passare tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione fino a ottenere un liquido omogeneo.

  2. Trasferire il composto in una padella e lasciare addensare a fuoco medio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema di formaggio; togliere dal fuoco e mettere da parte.

  1. Tritare la cipolla e l’aglio molto finemente.

  2. Scaldare 2 c. di olio d'oliva in una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio per 2 minuti circa, aggiungere la passata di pomodoro e far rosolare brevemente.

  3. Sfumare con la passata, aggiungere 1 c.no di zucchero e il Pizza & Pasta Mix, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  4. Togliere la salsa dal fuoco e lasciar raffreddare.

  5. Prelevare l'impasto dalla ciotola e stenderlo in un rettangolo (30 x 40 cm circa), cospargere con la salsa di pomodoro, quindi tagliare nel senso della larghezza a strisce larghe circa 6 cm.

  6. Adagiare la mozzarella vegana sulle strisce di pasta, poi arrotolarle con cura e disporle su uno stampo per gratin imburrato.

  7. Procedere allo stesso modo con le restanti strisce di pasta fino a riempire tutto lo stampo.

  8. Ricoprire le girelle di pizza con la mozzarella rimanente, cospargerle con il Pizza & Pasta Mix e quindi cuocerle nella metà inferiore del forno a 200 gradi con calore dall’alto e dal basso per 35 minuti.

  1. Suggerimento:

    Se si ha poco tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche la pasta per pizza già pronta.

Torna alle ricette