Girelle di pizza vegane
La pizza in versione tutta nuova! Queste girelle di pizza con mozzarella vegetale sapranno conquistare anche lei.
Ingredienti
500 g |
di farina bianca fine (tipo 00 o 405) |
¼ |
di cubetto di lievito (10 g circa) |
2 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
250 ml |
di acqua gassata |
2 c. |
di sale |
50 g |
di tofu setoso |
2 c.ni |
di aceto di mele |
1 c.no |
di zucchero |
1 c.no |
di sale |
½ c.no |
di cipolla in polvere |
3 c. |
di fiocchi di lievito |
5 c. |
di amido di tapioca |
90 ml |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
300 ml |
di acqua |
350 g |
di passata |
3 c. |
di passata di pomodoro |
2 c. |
di olio d’oliva extra vergine Nahrin |
1 c. |
di Nahrin Pizza & Pasta Mix |
1 |
cipolla (piccola) |
3 |
spicchi d’aglio |
1 c.no |
di zucchero |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
Pasta per pizza
-
Sbriciolare il lievito e mescolarlo con la farina e il sale in una ciotola.
-
Aggiungere l'acqua e l'olio d'oliva, impastare a mano per 15-20 minuti (10 minuti con il robot da cucina), coprire l'impasto e lasciarlo riposare in una ciotola per 90 minuti.
Mozzarella vegana
-
Passare tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione fino a ottenere un liquido omogeneo.
-
Trasferire il composto in una padella e lasciare addensare a fuoco medio, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema di formaggio; togliere dal fuoco e mettere da parte.
Girelle di pizza
-
Tritare la cipolla e l’aglio molto finemente.
-
Scaldare 2 c. di olio d'oliva in una padella, soffriggere la cipolla e l'aglio per 2 minuti circa, aggiungere la passata di pomodoro e far rosolare brevemente.
-
Sfumare con la passata, aggiungere 1 c.no di zucchero e il Pizza & Pasta Mix, condire con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
-
Togliere la salsa dal fuoco e lasciar raffreddare.
-
Prelevare l'impasto dalla ciotola e stenderlo in un rettangolo (30 x 40 cm circa), cospargere con la salsa di pomodoro, quindi tagliare nel senso della larghezza a strisce larghe circa 6 cm.
-
Adagiare la mozzarella vegana sulle strisce di pasta, poi arrotolarle con cura e disporle su uno stampo per gratin imburrato.
-
Procedere allo stesso modo con le restanti strisce di pasta fino a riempire tutto lo stampo.
-
Ricoprire le girelle di pizza con la mozzarella rimanente, cospargerle con il Pizza & Pasta Mix e quindi cuocerle nella metà inferiore del forno a 200 gradi con calore dall’alto e dal basso per 35 minuti.
-
Suggerimento:
Se si ha poco tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche la pasta per pizza già pronta.