Gnocchetti di pane vegani al ragù di funghi
Questi squisiti gnocchetti vegani dallo squisito ragù di funghi sono deliziosi e contengono ingredienti esclusivamente di origine vegetale.
Ingredienti
7 |
panini raffermi (400 g), di 2 giorni circa |
350 ml |
di latte di soia |
3 c. |
di farina di soia |
3 c. |
di farina semibianca |
1 |
cipolla grande |
1/2 mazzetto |
di prezzemolo a foglie lisce |
5 c. |
di olio d’oliva Nahrin extra vergine |
Sale e pepe |
3 c. |
di olio d’oliva Nahrin extra vergine |
1 |
cipolla |
500 g |
di funghi |
200 ml |
di vino bianco |
250 ml |
di panna vegana |
1/2 mazzetto |
di prezzemolo a foglie lisce |
2 c.no |
di zuppa chiara Nahrin |
1 c.no |
di Sale delle Alpi alle erbe |
Un po’ |
di pepe |
Altre deliziose ricette
Preparazione
Gnocchetti di pane
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Tagliare il pane a dadini e trasferirlo in una ciotola.
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Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla con l’olio d’oliva in una padella.
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Lavare il prezzemolo, farlo sgocciolare, tritarlo finemente e aggiungerlo, rosolarlo con gli altri ingredienti per 2-3 minuti, abbassare il fuoco.
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Aggiungere 300 ml di latte di soia, mescolare e far raffreddare per qualche istante.
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Miscelare 50 ml di latte di soia e 3 c. di farina di soia e mettere da parte (sostituto del latte).
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Versare la miscela di latte di soia e cipolle, raffreddatasi nel frattempo, sul pane e mescolare bene il tutto.
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Aggiungere quindi la miscela di latte e farina di soia, aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene tutti gli ingredienti.
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Aggiungere 3 c. di farina e mescolare il tutto.
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Portare ad ebollizione acqua con abbondante sale in un’ampia casseruola.
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Modellare 12 gnocchetti con le mani bagnate.
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Una volta che l’acqua bolle, abbassare il fuoco per interrompere l’ebollizione e quindi immergervi i gnocchetti per 20 minuti circa.
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Prelevare i gnocchetti con la schiumarola, disporli per 2-3 minuti su un piatto per farli asciugare leggermente.
Salsa di panna ai funghi
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Grattare i funghi con un’apposita spazzola e tagliarli in quarti, lavare il prezzemolo, farlo sgocciolare e tritarlo finemente.
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Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla con l’olio d’oliva nella padella.
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Aggiungere i funghi e rosolare insieme per 3 minuti circa.
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Sfumare con il vino bianco, aggiungere 2 c.ni di brodo e 1 c.no di Sale delle Alpi alle erbe, mescolare e far ridurre il vino per 5 minuti circa.
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Regolare il fuoco sul minimo, attendere 3 minuti, quindi aggiungere la panna e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
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Impiattare i gnocchetti su un piatto e servire col ragù di funghi.
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Suggerimento:
Per evitare che i gnocchetti si appiccichino, è consigliabile cuocerli in modo porzionato.
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Suggerimento:
Se non si desidera rispettare la ricetta vegana, è possibile utilizzare anche Mutschli o altri panini bianchi.
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Suggerimento:
Mettere da parte un po’ del prezzemolo tritato come guarnitura.