Golosa ricetta di gratin di gnocchi al mascarpone

Gratin di gnocchi

Una saporita ricetta di gratin di gnocchi al mascarpone. Ideale per il pranzo di tutta la famiglia.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 30 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

un po' di

sale

600-700 g

di gnocchi di patate freschi (dallo scomparto frigo)

2 mazzo

di basilico

1.5 dl

di latte

150 g

di mascarpone

2

tuorli d’uovo

un po' di

pepe nero macinato

400 g

di pomodori ciliegini

50 g

di sbrinz grattugiato

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Preparazione plus minus
  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

  2. Scolare, far sgocciolare bene e distribuirli in uno stampo per gratin imburrato.

  3. Mettere da parte ½ mazzetto di basilico, tagliare il basilico rimanente a striscioline. Aggiungerlo al latte, al mascarpone e al tuorlo d’uovo in un recipiente dai bordi alti, insaporire generosamente con sale e pepe e ridurre a purea con un frullatore a immersione.

  4. Distribuire la salsa al basilico sugli gnocchi.

  5. Tagliare a metà o in quarti i pomodori ciliegini, a seconda della rispettiva grandezza, e condire con sale e pepe le superfici interne. Distribuire tra e sugli gnocchi. Cospargere tutto con lo Sbrinz.

  6. Cuocere il gratin di gnocchi nel forno caldo a 220 gradi per 20 minuti nel ripiano intermedio.

  7. Nel frattempo, tagliare il basilico messo da parte a striscioline sottilissime. Cospargerlo sul gratin pronto e servire subito.

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