Gratin di gnocchi
Una saporita ricetta di gratin di gnocchi al mascarpone. Ideale per il pranzo di tutta la famiglia.
Ingredienti
un po' di |
sale |
600-700 g |
di gnocchi di patate freschi (dallo scomparto frigo) |
2 mazzo |
di basilico |
1.5 dl |
di latte |
150 g |
di mascarpone |
2 |
tuorli d’uovo |
un po' di |
pepe nero macinato |
400 g |
di pomodori ciliegini |
50 g |
di sbrinz grattugiato |
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Preparazione
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Portare ad ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere gli gnocchi secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
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Scolare, far sgocciolare bene e distribuirli in uno stampo per gratin imburrato.
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Mettere da parte ½ mazzetto di basilico, tagliare il basilico rimanente a striscioline. Aggiungerlo al latte, al mascarpone e al tuorlo d’uovo in un recipiente dai bordi alti, insaporire generosamente con sale e pepe e ridurre a purea con un frullatore a immersione.
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Distribuire la salsa al basilico sugli gnocchi.
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Tagliare a metà o in quarti i pomodori ciliegini, a seconda della rispettiva grandezza, e condire con sale e pepe le superfici interne. Distribuire tra e sugli gnocchi. Cospargere tutto con lo Sbrinz.
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Cuocere il gratin di gnocchi nel forno caldo a 220 gradi per 20 minuti nel ripiano intermedio.
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Nel frattempo, tagliare il basilico messo da parte a striscioline sottilissime. Cospargerlo sul gratin pronto e servire subito.