Gratin di verdure e bulgur
Gratin di bulgur e verdure semplice e di sicuro successo. Ideale per un pranzo saporito per tutta la famiglia.
Ingredienti
4 |
carote medie |
400 g |
di broccoli |
4 dl |
d'Estratto vegetale, senza grassi |
1 |
cipolla media |
1 |
spicchio d’aglio |
1/2 mazzo |
d'origano |
1 mazzo |
di prezzemolo a foglie lisce |
4 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
250 g |
di bulgur grossolano |
1 |
scatola di pomodori pelati a pezzettoni (400 g) |
sale et pepe |
|
200 g |
di formaggio fresco |
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Preparazione
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Pelare le carote e affettarle. Separare i broccoli in singole rosette. Pelare il grande gambo centrale e tagliarlo a fiammifero.
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Portare il brodo ad ebollizione in una casseruola di media grandezza. Aggiungere le carote e cuocere per 2 minuti con coperchio. Aggiungere quindi i broccoli e far cuocere tutto ancora con coperchio per 4-5 minuti, finché i broccoli non saranno cotti al dente.
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Scolare le verdure e trasferirle in una ciotola, raccogliendo l’acqua di cottura.
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Sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio e tritarli finemente. Tritare anche l’origano e il prezzemolo.
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Riscaldare l’olio in una padella di media grandezza e farvi imbiondire la cipolla e l’aglio. Aggiungere il bulgur, rosolarvelo per qualche minuto, quindi aggiungere l’acqua di cottura delle verdure messa da parte e mettere il tutto a bagno con coperchio per 5 minuti.
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Incorporare i pomodori pelati insieme al loro succo e le erbe tritate e far cuocere il tutto per altri 5 minuti.
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Infine aggiustare di sale e pepe. Aggiungere alle verdure. Aggiungere 2/3 del formaggio fresco a fiocchi e mescolare tutto con cura.
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Ungere uno stampo per gratin e trasferirvi la miscela di verdure e bulgur. Cospargervi sopra il resto del formaggio fresco.
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Cuocere il gratin di verdure nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa nel ripiano intermedio. Servire ben caldo.