Gratin di zucca e patate con crosta croccante

Gratin di zucca e patate con crosta croccante

Un'irresistibile ricetta di gratin di zucca e patate con una golosa crosta croccante.Vegetariano e semplice da preparare. Perfetto per le giornate fredde.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 40 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

800 g

di patate a pasta farinosa

400 g

di zucca Red Kuri (Potimarron), Butternut o Hokkaido

350 ml

di panna intera

350 ml

di brodo vegetale Intenso & Puro Nahrin

Un po' di

timo

3

spicchi d’aglio

Crosta croccante

50 g

di pangrattato

100 g

di formaggio grattugiato saporito

2 c.ni

di Italy-Mix Nahrin
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Preparazione plus minus
  1. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Tagliare finemente anche la zucca.

  2. Portare ad ebollizione la panna insieme al brodo, al timo e all'aglio schiacciato. Aggiungere le patate e la zucca a fette al brodo di panna e cuocere per circa 7 minuti.

  3. Assaggiare la salsa per il gratin e aggiungere un po' di sale all'occorrenza.

  4. Ungere lo stampo con il burro e distribuire uniformemente il composto per il gratin. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  5. Miscelare il pangrattato con il formaggio grattugiato e l'Italy-Mix e distribuire uniformemente sul gratin. Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180°C. Per verificare se il gratin è sufficientemente cotto, forarlo al centro con un coltello: se è bello morbido, la cottura è terminata.

  1. Suggerimento:

    Metà della ricetta è sufficiente come contorno.

  2. Suggerimento:

    Se viene preparato in uno stampo ampio, il gratin di patate e zucca non deve essere disposto a strati troppo alti. È meglio utilizzare uno stampo ampio, in alternativa, prolungare il tempo di cottura.

  3. Suggerimento:

    Se le patate vengono tagliate più spesse, il tempo di cottura risulterà più lungo.

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