Gratin di zucca e patate con crosta croccante
Un'irresistibile ricetta di gratin di zucca e patate con una golosa crosta croccante.Vegetariano e semplice da preparare. Perfetto per le giornate fredde.
Ingredienti
800 g |
di patate a pasta farinosa |
400 g |
di zucca Red Kuri (Potimarron), Butternut o Hokkaido |
350 ml |
di panna intera |
350 ml |
di brodo vegetale Intenso & Puro Nahrin |
Un po' di |
timo |
3 |
spicchi d’aglio |
50 g |
di pangrattato |
100 g |
di formaggio grattugiato saporito |
2 c.ni |
di Italy-Mix Nahrin |
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Preparazione
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Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Tagliare finemente anche la zucca.
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Portare ad ebollizione la panna insieme al brodo, al timo e all'aglio schiacciato. Aggiungere le patate e la zucca a fette al brodo di panna e cuocere per circa 7 minuti.
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Assaggiare la salsa per il gratin e aggiungere un po' di sale all'occorrenza.
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Ungere lo stampo con il burro e distribuire uniformemente il composto per il gratin. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
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Miscelare il pangrattato con il formaggio grattugiato e l'Italy-Mix e distribuire uniformemente sul gratin. Cuocere per circa 10 minuti in forno a 180°C. Per verificare se il gratin è sufficientemente cotto, forarlo al centro con un coltello: se è bello morbido, la cottura è terminata.
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Suggerimento:
Metà della ricetta è sufficiente come contorno.
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Suggerimento:
Se viene preparato in uno stampo ampio, il gratin di patate e zucca non deve essere disposto a strati troppo alti. È meglio utilizzare uno stampo ampio, in alternativa, prolungare il tempo di cottura.
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Suggerimento:
Se le patate vengono tagliate più spesse, il tempo di cottura risulterà più lungo.