Hamburger di patate con salmone affumicato
Per tutti gli amanti delle patate: provate la gustosa ricetta di burger di patate con salmone affumicato. Semplice e rapida da preparare.
Ingredienti
500 g |
di patate farinose |
1 |
tuorlo |
1 c. |
di crème fraîche |
un po' |
di Sale delle Alpi alle erbe |
un po' |
di Pepe condimento in polvere |
1 c. |
di burro per arrostire |
1 |
piccolo pomodoro ramato |
un po' |
di Sale delle Alpi alle erbe |
un po' |
di Pepe condimento in polvere |
1 |
piccola cipolla |
2 |
foglie di lattuga di medie dimensioni |
150 g |
di salmone affumicato, tagliato a fete sottili |
2 c. |
di crème fraîche |
un po' |
di pepe nero macinato fresco |
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Preparazione
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Pelare le patate e grattugiarle con la grattugia per rösti. Mettere il tutto in un colino e risciacquare con acqua fredda, dopodiché avvolgere in un panno da cucina e strizzare energicamente.
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In una ciotola di media grandezza mescolare il tuorlo con la crème fraîche e condire generosamente con sale e pepe.
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Incorporare le patate e mescolare bene. Se necessario, condire ulteriormente.
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Scaldare del burro per arrostire in un tegame antiaderente. Dividere il composto di patate in 4 porzioni. Disporre le 4 porzioni nel tegame e schiacciarle fino a ottenere una forma piatta a mo’ di focaccia.
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Dorare a fuoco medio per 6-8 minuti su ciascun lato. Non girare le “focacce” prima del tempo indicato!
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Nel frattempo, tagliare il pomodoro in 4 fettine e condire con sale e pepe. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli fini.
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Disporre una focaccia di patate su ciascuno dei 2 piatti e coprire con le foglie d’insalata, gli spicchi di pomodoro, il salmone affumicato, gli anelli di cipolla e una cucchiaiata di crème fraîche, quindi condire con pepe macinato. Con le restanti focacce coprire quelle già guarnite. Servire l’hamburger di patate immediatamente.