Hummus ai pomodori
I pomodori danno un tocco di sapore in più alla purea nocciolata, che è ingentilita da succo di limone frizzante e prezzemolo fresco.
Ingredienti
1 scatola |
di ceci, peso sgocciolato 250 g |
200 g |
di pomodori sodi, non troppo maturi |
50 g |
di tahina (pasta di sesamo) |
1 c. |
di succo di limone |
2 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
2 c.ni |
di passata di pomodoro |
1/2 c.no |
di harissa o poco peperoncino tritato |
sale |
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1 mazzo |
prezzemolo liscio |
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Preparazione
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Versare i ceci in un colino e sciacquare bene con acqua fredda.
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Lavare i pomodori e tagliarli a dadini.
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Versare i ceci, i pomodori, la tahina, il succo di limone, l’olio di oliva, la passata di pomodoro e l’harissa o il peperoncino tritato in un contenitore dai bordi alti e frullare bene con un mixer a immersione.
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Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo all’hummus mescolando bene. Aggiustare di sale.