Indivia con arance e cottage cheese
Ricetta di insalata di cicoria invernale con arance fruttate e ottimi fiocchi di latte. Preparazione semplice e rapida.
Ingredienti
3-4 |
indivia bianca, a seconda della grandezza |
2 |
arance |
1 dl |
di mezza panna |
1 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
3 c. |
d'aceto di vino bianco |
Sale delle Alpi alle erbe | |
pepe |
|
200 g |
di cottage cheese |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Tagliare la parte centrale dei cespi d’indivia in modo da creare una conca. Dopodiché tagliare a strisce e disporre il tutto in un’insalatiera.
-
Tagliare le 2 estremità delle arance. Disporre i frutti sulla superficie di lavoro e tagliare via la buccia esterna assieme alla pellicina bianca.
-
Separare la pellicina dagli spicchi lavorando in una ciotola in modo tale da poter raccoglierne il succo. Aggiungere il succo trattenuto nelle pellicine spremendolo.
-
Tagliare gli spicchi d’arancia privati delle loro pellicine in tre pezzi e aggiunti alle strisce di indivia.
-
Per la salsa: mescolare la mezza panna, l’olio, 2-3 cucchiai del succo d’arancia appena raccolto e condire con sale e pepe.
-
Incorporare il cottage cheese. Prima di servire versare la salsa sull’insalata e rimestare bene.
-
Suggerimento:
Questa ricetta è particolarmente bella da servire con una parte dell’insalata sulle foglie intere dell’indivia poste al centro del piatto e il resto posto attorno ad esse.