Insalata di cicoria leggera con arance e fiocchi di latte

Indivia con arance e cottage cheese

Ricetta di insalata di cicoria invernale con arance fruttate e ottimi fiocchi di latte. Preparazione semplice e rapida.

clock Tempo di preparazione: 10 min group-people 4 persone
printer Stampare
Ingredienti plus minus

3-4

indivia bianca, a seconda della grandezza

2

arance

1 dl

di mezza panna

1 c.

d'Olio di oliva extra vergine

3 c.

d'aceto di vino bianco

Sale delle Alpi alle erbe

pepe

200 g

di cottage cheese

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Tagliare la parte centrale dei cespi d’indivia in modo da creare una conca. Dopodiché tagliare a strisce e disporre il tutto in un’insalatiera.

  2. Tagliare le 2 estremità delle arance. Disporre i frutti sulla superficie di lavoro e tagliare via la buccia esterna assieme alla pellicina bianca.

  3. Separare la pellicina dagli spicchi lavorando in una ciotola in modo tale da poter raccoglierne il succo. Aggiungere il succo trattenuto nelle pellicine spremendolo.

  4. Tagliare gli spicchi d’arancia privati delle loro pellicine in tre pezzi e aggiunti alle strisce di indivia.

  5. Per la salsa: mescolare la mezza panna, l’olio, 2-3 cucchiai del succo d’arancia appena raccolto e condire con sale e pepe.

  6. Incorporare il cottage cheese. Prima di servire versare la salsa sull’insalata e rimestare bene.

  1. Suggerimento:

    Questa ricetta è particolarmente bella da servire con una parte dell’insalata sulle foglie intere dell’indivia poste al centro del piatto e il resto posto attorno ad esse.

Torna alle ricette