Insalata di bietole e melone con dressing al peperoncino

Insalata di bietole e melone con dressing al peperoncino

Ricetta estiva: insalata di bietole e melone con dressing leggero al peperoncino. Perfetta per un pranzo veloce in una calda giornata estiva.

clock Tempo di preparazione: 20 min hourglass Tempo di cottura: 2 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

400 g

di bietole

sale

1/2

melone retato

1 c.

di succo di limone (1)

1

cipollotto

100 g

di feta

2 rametti

di menta

1/2

peperoncino piccolo

2 c.

de pistacchi sgusciati

2 c.

di succo di limone (2)

1/2 c.no

di miele liquido o sciroppo d’acero

4 c.

di Olio di oliva extra vergine
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Preparazione plus minus
  1. Separare le foglie di bietola dal gambo e tagliarle in strisce larghe un dito. Mondare i gambi e tagliarli a striscioline.

  2. In un tegame, portare l'acqua a ebollizione e salarla. Mettere i gambi delle bietole in acqua bollente e sbollentare per 1 minuto. Poi aggiungere anche le foglie e far cuocere per 1 altro minuto. Versare in un colapasta, raffreddare brevemente con acqua fredda e lasciar sgocciolare.

  3. Tagliare il melone a metà e rimuovere i semi con un cucchiaio. Tagliarlo a fette, togliere la buccia e tagliare la polpa a dadini. Irrorare i dadini di melone con la prima porzione di succo di limone (1).

  4. Tagliare il cipollotto a rondelle, gambo verde incluso. Tagliare la feta a pezzettini. Tritare finemente la menta e i pistacchi. Togliere i semi dal peperoncino e tritarlo finemente.

  5. Mescolare la seconda parte di succo di limone (2) con il miele o lo sciroppo d’acero, un po’ di sale, la menta e il peperoncino. Aggiungere poco a poco l’olio di oliva e mescolare bene fino a ottenere una salsa cremosa.

  6. Per finire, unire i dadini di melone, le bietole e il cipollotto e condire con il dressing. Guarnire l’insalata con i pistacchi e la feta e servire.

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