Insalata di bulgur con cicorino rosso e dressing alla melagrana
Gustosa insalata di bulgur con cicorino rosso e un raffinato dressing alla melagrana. Perfetta per pasti leggeri.
Ingredienti
150 g |
di bulgur |
2 dl |
di Zuppa chiara vegetale istantanea |
1 |
cipolla rossa |
1 |
peperoncino piccolo |
1 mazzo |
di prezzemolo |
2 rametti |
di menta |
2 |
melagrane |
1 |
limone |
5 c. |
d'Olio di oliva extravergine |
sale et pepe |
|
250 g |
di cicorino rosso |
d'anacardi |
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Preparazione
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In un tegame, portare a ebollizione dell’acqua e il brodo. Versare lentamente a pioggia il bulgur mescolando continuamente. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti, poi lasciare raffreddare.
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Tritare finemente la cipolla. Privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente.
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Tritare finemente la menta e il prezzemolo.
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Tagliare a metà una melagrana e spremerne il succo. Spremere anche il limone. Versare il succo in una ciotola e mescolare con olio di oliva. Insaporire con sale e pepe e aggiungere la cipolla, il peperoncino e le erbe aromatiche.
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Tagliare a metà la seconda melagrana e sgranare i chicchi.
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Privare del gambo il cicorino rosso e lavare brevemente con acqua fredda. Far asciugare bene e tagliare a striscioline sottili.
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Dorare gli anacardi in una padella senza aggiungere grassi.
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Aggiunger il bulgur con il cicorino rosso e i chicchi di melagrana al dressing e mescolare bene. Aggiungere a piacimento sale e pepe.
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Impiattare e cospargere gli anacardi sul bulgur.