Ricetta insalata di ceci di accompagnamento al BBQ – contorno rapido per grigliate

Insalata di ceci al BBQ

Anche molti tipi di insalate sono indicate in abbinamento a una grigliata. Stupisca i suoi ospiti con un’insalata di ceci: veloce e facile da preparare, si sposa splendidamente alle pietanze grigliate.

clock Tempo di preparazione: 10 min group-people 4 porzioni
printer Stampare
Ingredienti plus minus
Insalata

ca. 245 g

di ceci cotti (peso sgocciolato)

2 c.

di salsa di soia

1 c.

di passata di pomodoro

1 c.

d'Olio d’oliva extra vergine

1 c.

di Mix per pollame
Dressing

3 c.

d'Olio di oliva extra vergine

2 c.

di Balsamico Bianco

1 c.no

di miele (per la variante vegana, utilizzare succo concentrato di agave o concentrato di pera)

1 c.no

di senape

sale et pepe

1

peperone

1 mazzo

di cipollina

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Miscelare tra loro gli ingredienti per la marinata, distribuirli sui ceci ben sciacquati e mescolare.

  2. Trasferire in uno stampo resistente alla cottura e tostare nel forno ventilato a 200°C. Questa fase di preparazione può essere eseguita anche sulla griglia.

  3. Privare dei semi i peperoni e tagliarli a cubetti. Miscelare con il resto degli ingredienti (fino all’erba cipollina ) per la salsa.

  4. Aggiungere i ceci ancora caldi nella salsa, mescolare e lasciar riposare. Insaporire con l’erba cipollina. L’insalata di ceci può essere servita tiepida o fredda a piacere.

  1. Suggerimento:

    I seguenti ingredienti si prestano per arricchire ulteriormente l’insalata: carote julienne, pomodori, cetriolini, mais, cipollotti, ravanelli, albicocche, feta.

Torna alle ricette