Insalata di ceci al BBQ
Anche molti tipi di insalate sono indicate in abbinamento a una grigliata. Stupisca i suoi ospiti con un’insalata di ceci: veloce e facile da preparare, si sposa splendidamente alle pietanze grigliate.
Ingredienti
ca. 245 g |
di ceci cotti (peso sgocciolato) |
2 c. |
di salsa di soia |
1 c. |
di passata di pomodoro |
1 c. |
d'Olio d’oliva extra vergine |
1 c. |
di Mix per pollame |
3 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
2 c. |
di Balsamico Bianco |
1 c.no |
di miele (per la variante vegana, utilizzare succo concentrato di agave o concentrato di pera) |
1 c.no |
di senape |
sale et pepe |
|
1 |
peperone |
1 mazzo |
di cipollina |
Altre deliziose ricette
Prodotti Nahrin usati
Preparazione
-
Miscelare tra loro gli ingredienti per la marinata, distribuirli sui ceci ben sciacquati e mescolare.
-
Trasferire in uno stampo resistente alla cottura e tostare nel forno ventilato a 200°C. Questa fase di preparazione può essere eseguita anche sulla griglia.
-
Privare dei semi i peperoni e tagliarli a cubetti. Miscelare con il resto degli ingredienti (fino all’erba cipollina ) per la salsa.
-
Aggiungere i ceci ancora caldi nella salsa, mescolare e lasciar riposare. Insaporire con l’erba cipollina. L’insalata di ceci può essere servita tiepida o fredda a piacere.
-
Suggerimento:
I seguenti ingredienti si prestano per arricchire ulteriormente l’insalata: carote julienne, pomodori, cetriolini, mais, cipollotti, ravanelli, albicocche, feta.