Insalata di couscous con verdure ed erbe aromatiche

Insalata di couscous con verdure ed erbe aromatiche

Gustosa insalata di couscous con asparagi di stagione ed erbe aromatiche. Perfetta per un menu primaverile.

clock Tempo di preparazione: 35 min hourglass Tempo di cottura: 8 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus

200 g

di couscous

4

asparagi verdi

sale

150 g

di piselli surgelati

1

cetriolo piccolo

1/2 mazzo

di cerfoglio

1/4 mazzo

di menta

1/2 mazzo

di erba cipollina

4 c.

di succo di limone

1 c.no

di sciroppo di acero o agave

1/2 c.no

di harissa

6 c.

d'Olio di oliva extra vergine
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Preparazione plus minus
  1. Mettere il couscous in una ciotola. Coprirlo di circa 1 cm con acqua bollente. Lasciare rinvenire e preparare gli altri ingredienti.

  2. Pulire gli asparagi accorciando un poco i gambi e metterli in un tegame. Versare acqua fino a coprire gli asparagi per metà. Salare leggermente e cuocere per ca. 8 minuti finché gli asparagi non sono al dente. Negli ultimi 2 minuti aggiungere i piselli e cuocere a fuoco lento con gli asparagi. Infine sgocciolare bene gli asparagi e i piselli.

  3. Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tagliarlo a dadini.

  4. Tritare finemente il cerfoglio e la menta e tagliare l’erba cipollina a rondelline.

  5. Per il dressing mescolare bene il succo di limone con lo sciroppo di acero o agave, il sale e l’harissa. Aggiungere lentamente l’olio di oliva e mescolando energicamente fino a ottenere una salsa cremosa.

  6. Tagliare gli asparagi in pezzi di circa 3 cm e mescolarli nel couscous insieme ai piselli, al cetriolo, alle erbe aromatiche e alla salsa.

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