Insalata di couscous con verdure ed erbe aromatiche
Gustosa insalata di couscous con asparagi di stagione ed erbe aromatiche. Perfetta per un menu primaverile.
Ingredienti
200 g |
di couscous |
4 |
asparagi verdi |
sale |
|
150 g |
di piselli surgelati |
1 |
cetriolo piccolo |
1/2 mazzo |
di cerfoglio |
1/4 mazzo |
di menta |
1/2 mazzo |
di erba cipollina |
4 c. |
di succo di limone |
1 c.no |
di sciroppo di acero o agave |
1/2 c.no |
di harissa |
6 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
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Preparazione
-
Mettere il couscous in una ciotola. Coprirlo di circa 1 cm con acqua bollente. Lasciare rinvenire e preparare gli altri ingredienti.
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Pulire gli asparagi accorciando un poco i gambi e metterli in un tegame. Versare acqua fino a coprire gli asparagi per metà. Salare leggermente e cuocere per ca. 8 minuti finché gli asparagi non sono al dente. Negli ultimi 2 minuti aggiungere i piselli e cuocere a fuoco lento con gli asparagi. Infine sgocciolare bene gli asparagi e i piselli.
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Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tagliarlo a dadini.
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Tritare finemente il cerfoglio e la menta e tagliare l’erba cipollina a rondelline.
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Per il dressing mescolare bene il succo di limone con lo sciroppo di acero o agave, il sale e l’harissa. Aggiungere lentamente l’olio di oliva e mescolando energicamente fino a ottenere una salsa cremosa.
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Tagliare gli asparagi in pezzi di circa 3 cm e mescolarli nel couscous insieme ai piselli, al cetriolo, alle erbe aromatiche e alla salsa.
Da accompagnare con:
Tempeh fritto o tofu arrostito.