Insalata di pane
L’insalata di pane è una classica specialità della Toscana. Semplice e rapida da preparare - provi questa ricetta estiva!
Ingredienti
350 g |
di pane |
500-600 g |
di pomodori |
ca. 300 g |
di cetrioli |
1 manciata |
di rucola |
1/2 mazzo |
di basilico |
120-150 g |
di perle di mozzarella |
100 g |
di edamame (facoltativo, per il giusto apporto proteico) |
2 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
1 c. |
di Pizza & Pasta Mix |
3 c. |
d'Olio di oliva extra vergine |
2 c. |
di Balsamico Bianco |
sale et pepe |
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Preparazione
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Tagliare il pane a dadini.
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Mescolare 2 c. di olio d’oliva con il condimento Pizza & Pasta Mix. Distribuire sui dadini di pane e miscelare bene il tutto.
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Abbrustolire in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.
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Tagliare i pomodori, i cetrioli e il basilico della grandezza desiderata.
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Aggiungere gli Edamame e condire con 3 c. di olio d’oliva e 2 c. di Balsamico Bianco, aggiustare di sale e di pepe.
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Lasciare raffreddare il pane per 5 minuti e unirlo al resto dell’insalata. Aggiungere la rucola, fare insaporire per 10 minuti circa, quindi servire.