Insalata di pane - Ricetta della Panzanella toscana

Insalata di pane

L’insalata di pane è una classica specialità della Toscana. Semplice e rapida da preparare - provi questa ricetta estiva!

clock Tempo di preparazione: 15 min hourglass Tempo di cottura: 15 min group-people 4 persone
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Ingredienti plus minus
Insalata

350 g

di pane

500-600 g

di pomodori

ca. 300 g

di cetrioli

1 manciata

di rucola

1/2 mazzo

di basilico

120-150 g

di perle di mozzarella

100 g

di edamame (facoltativo, per il giusto apporto proteico)

2 c.

d'Olio di oliva extra vergine

1 c.

di Pizza & Pasta Mix
Dressing

3 c.

d'Olio di oliva extra vergine

2 c.

di Balsamico Bianco

sale et pepe

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Preparazione plus minus
  1. Tagliare il pane a dadini.

  2. Mescolare 2 c. di olio d’oliva con il condimento Pizza & Pasta Mix. Distribuire sui dadini di pane e miscelare bene il tutto.

  3. Abbrustolire in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa.

  4. Tagliare i pomodori, i cetrioli e il basilico della grandezza desiderata.

  5. Aggiungere gli Edamame e condire con 3 c. di olio d’oliva e 2 c. di Balsamico Bianco, aggiustare di sale e di pepe.

  6. Lasciare raffreddare il pane per 5 minuti e unirlo al resto dell’insalata. Aggiungere la rucola, fare insaporire per 10 minuti circa, quindi servire.

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