Insalata di pasta mediterranea – Ricetta senza maionese

Insalata di pasta mediterranea

La nostra semplice ricetta di insalata di pasta è perfetta per un pranzo veloce o come contorno per la prossima grigliata.

clock Tempo di preparazione: 10 min hourglass Tempo di cottura: 10 min group-people Per 4 porzioni
printer Stampare
Ingredienti plus minus

300 g

di pasta a scelta

120 g

di perle di mozzarella

300 g

di pomodori ciliegini

50 g

di olive denocciolate

1

cipollotto

50 g

di pomodori secchi sott’olio

Dressing

4 c.

di olio d’oliva extra vergine

2 c.

di Balsamico Bianco

4 c.

di acqua di cottura

2 c.

di Pizza & Pasta Mix

1 c.

di passata di pomodoro

Sale e pepe

Sì, desidero ricevere regolarmente ricette, consigli, novità e promozioni via e-mail.

Preparazione plus minus
  1. Tagliare a pezzi piccoli le olive, i pomodori ciliegini, i pomodori secchi e il cipollotto.

  2. Cuocere la pasta prescelta al dente in abbondante acqua salata, dopodiché sciacquarla sotto l’acqua fredda.

  3. Miscelare l’olio d’oliva con il Balsamico, Pizza & Pasta Mix, la passata di pomodoro e l’acqua di cottura fino a ottenere una salsa.

  4. Mescolare tutti gli ingredienti tra loro e insaporire con sale e pepe.

  1. Suggerimento:

    Completare con foglie di basilico fresco e pinoli tostati.

  2. Suggerimento:

    Ideale come contorno per grigliate.

Torna alle ricette