Insalata di patate classica
Ricetta di insalata di patate classica. Balsamico Bianco, olio d’oliva e Salat-Mix Finessa di Nahrin conferiscono alla salsa per insalate una nota cremosa.
Ingredienti
1 kg |
di patate a pasta farinosa |
1 |
cipolla |
2 |
spicchi d’aglio |
3 c. |
di erba cipollina tritata finemente |
sale e pepe |
2 c. |
di maionese (opzionale) |
1 c. |
di senape |
4 c. |
di Balsamico Bianco |
8 c. |
di Olio di oliva extra vergine |
4 c.ni |
di Salat-Mix Finessa |
100 ml |
d’acqua |
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Preparazione
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Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti circa in acqua salata bollente fino ad ammorbidirle, quindi scolarle, pelarle finché ancora molto calde e tagliarle a fette di circa 5 mm di spessore e infine trasferirle in un’ampia ciotola.
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Sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente.
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Mescolare la salsa per insalate e incorporare con cura la cipolla e l’aglio tritati alle patate.
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Insaporire il tutto con sale e pepe e guarnire con erba cipollina.
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Suggerimento:
Servire con accompagnamento di rapanelli, cetrioli o cetriolini sottaceto oppure incorporare anch’essi al tutto.