Insalata di riso tropicale
Si lasci trasportare da questa insalata di riso tropicale con ananas in regni esotici, dove sapori dolci e salati si fondono armoniosamente. Perfetta per le giornate estive, questa insalata variopinta porterà una fresca leggerezza in tavola.
Ingredienti
200 g |
di mix di riso selvatico |
2 |
cipollotti |
1 |
peperone (rosso o giallo) |
200 g |
di ananas (in scatola) |
1 barattolo |
di mais (peso sgocciolato 140 g circa) |
70 g |
di arachidi |
2 c. |
di Nahrin Balsamico Bianco |
6 c. |
di olio |
2 c. |
di maionese vegana |
4 c. |
di acqua di sgocciolamento dell'ananas |
Sale e pepe |
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Preparazione
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Cuocere il mix di riso selvatico e lasciarlo raffreddare completamente.
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Far sgocciolare l'ananas e raccogliere l'acqua di sgocciolamento in una ciotola (servirà per il dressing).
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Mescolare tutti gli ingredienti per il dressing con il Balsamico Bianco Nahrin e metterli da parte.
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Tagliare l'ananas a pezzetti, tagliare a metà il peperone, privarlo dei semi e ridurlo a cubetti.
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Tritare finemente la parte bianca dei cipollotti e tagliare la parte verde a rondelline.
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Tritare grossolanamente le arachidi e tostarle in padella senza olio per 2-3 minuti fino a doratura.
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Far sgocciolare il mais e unirlo al riso con il resto degli ingredienti, aggiungere il dressing e mescolare bene, lasciare riposare per almeno 20 minuti e servire.
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Suggerimento:
In caso di ananas fresco, per il dressing utilizzare 4 c. di succo di ananas.